^ На Главную
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лечение "сердечников" с заболеваниями межпозвонковых дисков

Многие наши пациенты с остеохондрозом страдают гипертонией, ишемической болезнью сердца. Поэтому у них перед назначенными занятиями на тренажерах закономерно появляется чувство страха: а можно ли? Они обращаются к своим кардиологам и терапевтам, которые, не разобравшись в методике лечения, запрещают. В таких случаях приходится объяснять пациентам, что наши мышцы выполняют роль "периферийного сердца": они выполняют насосную функцию, разгружая сердце. Мы не понимаем, что самая страшная нагрузка для человеческого сердца - это тело с атрофированными мышцами, по которому нужно прокачать кровь (привет, высокое давление!).

Тренажеры помогают сделать то, что должен сделать человек, но самостоятельно не может. Именно поэтому передвижение в пространстве ослабленного тела, да еще обремененного лишним весом, хроническими болезнями, и является самой основной нагрузкой.

Приведем пример. К нам обратилась женщина с болями в спине. Лечилась в другом месте таблетками, капельницами, покоем. Поэтому ослабла.Страдает гипертонией. В Медцентре она стала активно двигаться. В результате улучшилась работа мышц, а, значит, и кровоток. Однако, если мышцы давно не работали, то они после занятий будут болеть. У пациента появляется чувство страха. Вот и наша пациентка ушла из Центра довольная, без боли, с нормальной гемодинамикой. А вечером опять появилась боль, повысилось артериальное давление. Главное - продолжать занятия, которые проходят под наблюдением терапевта, тренера с контролем пульса и давления. И если упражнения выполнены правильно, после адаптации мышц уходят боли в спине и нормализуется артериальное давление.

Вы должны выздоравливать, а не адаптировать свой организм к болезни при помощи лекарственных препаратов. Чем их меньше, тем лучше! Доверяйте своему организму, научитесь понимать его реакцию. А наши специалисты подскажут.