^ На Главную
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Как остаться молодым до глубокой старости?

 

Каково качество жизни людей, доживших до 70 лет? Что позволяет человеку оставаться здоровым и дееспособным в преклонном возрасте и прожить гораздо дольше 70 лет?

Как происходит старение. В его основе лежит выпадение трех функций, на которых стоит наш организм:

1) Подвижность. Снижаются физические возможности, что выражается не только в уменьшении силы и выносливости, но и к снижению сократительной работы сердца.

2) Когнитивная функция. Снижается способность мышления, памяти и другой деятельности головного мозга.

3) Иммунитет. С возрастом он значительно снижается, что ведет к развитию хронических заболеваний.

Эти три процесса развиваются параллельно и дополняют друг друга.

Что необходимо делать? Как бороться с этими «корнями» старости?

1) Борьба с первым фактором старения – физическая нагрузка. Человек должен с определенного возраста, в зависимости от общего состояния организма, заниматься физкультурой. А после 45 лет гимнастика более необходима. По мнению академика Амосова, гимнастика в 75 лет более необходима, чем в молодом возрасте.

В Медценте Щербакова Вы можете получить консультацию, какие нагрузки Вам необходимы, под контролем врача и методиста по ЛФК. Есть специальные методики, которые помогают при диабете, гипертонической болезни, остеохондрозе, междисковых грыжах и других заболеваниях.

2) Борьба со вторым фактором старения – это внимание шее. Следует улучшить кровообращение в области шеи для улучшения жизнедеятельности головного мозга.

В Медценте Щербакова это достигается не таблетками, а специальным массажем и мануальной терапией, которые проводят обученные спечиалисты.

3) Третий фактор – различные виды закаливания, которые Вам посоветуют наши специалисты.

Также уделяется большое внимание кислотно-щелочному равновесию (рН), которое в норме должно быть 7,4 – слабощелочная среда. Кислая среда организма ведет к отравлению и старению. Быстро, недорого и без применения медикаментов привести в норму кислотно-щелочное равновесие организма помогут наши специалисты. Широко применяем методику профессора Неумывакина и другие методики.