^ На Главную
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Ревматоидное поражение суставов. Лечение в Кривом Роге

 

Ревматоидное поражение суставов – сложное заболевание, при котором происходит разрушение суставов, что приводит к инвалидности и операции по замене сустава (эндопротезирование).

Как правило, такие пациенты лечатся у терапевта, ревматолога и ортопеда, в основном – медикаментозно, при этом бывает много осложнений и противопоказаний.

Лечение в Медико-оздоровительном центре Щербакова заключается в следующем:

1) Проводится обследование на специальной аппаратуре с целью выявления причины заболевания, а не его последствий. Чаще проблемы обнаруживаются в печени из-за застоя желчи, которая участвует в питании хряща сустава. Наша печень – самый главный санитар в нашем организме. Она выводит шлаки, которые оседают в суставах. Зашлакованость приводит к закислению организма и сгущению крови, что приводит к ухудшению питания костей и суставов. Если эту проблему решает, то организм будет самовосстанавливаться.

2) Восстановление кровоснабжения, питания суставов. Когда мы восстанавливаем питание суставов, мы приостанавливаем их дальнейшее разрушение и даем им шанс восстановиться. Все кровоснабжение клеток или суставов организма осуществляются посредством кровеносных сосудов, которые расположены исключительно в наших мышцах. При заболевании опорно-двигательного аппарата наблюдается атрофия мышц, что приводит к нарушению питания суставов. А наши мышцы восстанавливаются только благодаря нагрузкам. Этого мы достигаем с помощью лечебной гимнастики (или кинезотерапии) на тренажерах Бубновского, при помощи профилактора Евминова и по другим методикам.

3) Медикаментозное лечение назначаем с учетом кислотно-щелочного равновесия, так как при ревматоидных полиартритах происходит закисление организма, а в кислой среде медикаменты не работают – нужна слабощелочная среда. Лекарств сейчас много; при необходимости они назначаются индивидуально каждому пациенту.

4) Физиотерапия. В Медико-оздоровительном центре Щербакова имеется большое количество физиотерапевтического оборудования, однако мы осторожно относимся к тепловым процедурам.

5) Мануальная терапия, массаж. У нас работают высококвалифицированные специалисты.

6) Оперативное лечение. В запущенных случаях, при полном разрушении сустава с нарушением функции конечности, мы проводим оперативное вмешательство по замене сустава (эндопротезирование).

Главное – не запускайте себя!