^ На Главную
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Головная боль. Лечение в Кривом Роге

 

Головная боль мучает людей разных возрастов и может «выбить из колеи» на весь день, если ничего не предпринять.

Для лечения головной боли главное – определить причину. Часто это происходит из-за нарушения кровоснабжения, т.е. питания головного мозга. Кровоснабжение осуществляется посредством кровеносных сосудов, которые расположены в мышцах шеи. При атрофированных мышцах, что бывает при остеохондрозе, кровь плохо поступает к голове, из-за чего возникает недостаток кислорода. Это ишемия, которая сопровождается болью. Это одна причина.

Другая – это нарушение обмена веществ в организме, особенно выделительной функции (почки и печень). При этом происходит постепенное отравление организма продуктами жизнедеятельности, что ведет к закислению организма и сгущению крови. Это приводит к тромбированию мягких сосудов и соответственно – к нарушению кислородного питания, что вызывает головную боль.

Еще раз повторяю, нужно правильно установить причину во избежание инсульта! Для этого в Медико-оздоровительном центре Щербакова имеется специальное оборудование.

Способов, чтобы убрать головную боль без применения лекарственных препаратов очень много. Рассмотрим один из них. Зачем йоги пристально смотрят на кончик носа? Чтобы успокоить головную боль, вызванную высоким давлением. Взгляд на кончик носа – распространенная точка концентрации. Если у вас повышенное давление, которое сопровождается головной болью, недомоганием – используйте опыт йогов. Сядьте прямо в любой удобной позе, расслабтесь – вас ничто не должно отвлекать. Посмотрите обеими глазами на кончик носа так, чтобы взгляд утратил двойственность, он должен падать в одну точку. Смотрите не отрываясь, не напрягая глаза и по возможности – не моргая. Старайтесь ни о чем не думать. Не опускайте голову вниз. Оставайтесь в таком положении десять-двадцать секунд до появления легкого слезотечения и рези в глазах. спустя пять-десять минут при необходимости – повторите, немного увеличивая продолжительность упражнения.

Эта практика позволяет сосредоточиться, почувствовать связь ума и тела. Поэтому ее рекомендуют выполнять также в состоянии стресса, растерянности. Кроме того, погружаясь в себя, мы наполняем тело энергией, что улучшает кровоснабжение, устраняет недомогание и придает бодрость!