^ На Главную
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Опущение тазовых органов у женщин

В Медико-оздоровительный центр Щербакова обратилась женщина, 53 года, с жалобами на опущение матки. Выявила она это давно, лечение, которое проводилось в других больницах, не дало никакого эффекта, ей было рекомендовано оперативное лечение. Кроме того, она без конца бегала в туалет, до 10 раз за утро.

Что собой представляет генитальный пролапс или опущение органов малого таза, какие последствия для женщин он может за собой повлечь?

К органам малого таза относятся мочевой пузырь с мочеиспускательным каналом, влагалище, матка и прямая кишка. Эти органы ответственны за жизненно необходимые функции организма. Речь идет о мочеиспускании, дефекации и конечно же о половой и репродуктивной функции. Нормальная деятельность органов малого таза возможна исключительно при их правильной анатомической позиции. В норме органы малого таза удерживаются на своих физиологических позициях при помощи связок и, главное, мышц. таким образом, одна из причин опущения тазовых органов – это атрофия мышц, которые находятся в тазу. В тазу имеются три мышечные диафрагмы, на которые ложатся тазовые органы.

Также заболеванию способствует генетический фактор, также этому способствует тяжелая работа, наследственная предрасположенность, ожирение, сахарный диабет.

В Медико-оздоровительный центр Щербакова таким пациентам предлагается неоперативный метод лечения, который приносит значительные результаты. Есть специальные методики, которые позволяют вполне успешно убрать пролапс в начальной стадии. При лечении проводят гимнастические упражнения, основным из которых является упражнение Гегеля. Идея тренировки мышц промежности и влагалища – это упражнения, заключающиеся в удержании шариков во влагалище. Время удержания и вес шариков нужно постепенно увеличивать, а размеры уменьшать. Вначале можно удерживать лежа, потом стоя. Прекрасно дополняются упражнение плаванием, ходьбой, в том числе и скандинавской, а также хорошо снизить свой вес. Также очень хороший эффект приносит занятие кинезотерапией по методике профессора Бубновского. В Медцентре работают обученные тренера, которые проводят занятия. Наша задача – научить пациента методике лечения, исправить имеющуюся деформацию. В будущем наши пациенты стремятся к здоровому образу жизни:, который заключается в правильном питании и лечебной гимнастике.

Если у Вас есть желание избавиться от такого заболевания – пожалуйста, приходите, мы Вам постараемся помочь!

Мы находимся по адресу ул. Соборности, 22 (остановка трамвая «Госцирк»), тел. регистратуры: 097-575-27-83