^ На Главную

Артроз. Лечение в Кривом Роге в Медцентре Щербакова

 

Артроз – это дегенеративное заболевание суставов, которое сопровождается их разрушением. Причин возникновения артроза очень много: это травмы, нарушение обмена веществ в организме, опухолевидные образования в области суставов.

При лечении артроза нужно всегда начти причину, почему разрушается у больного суставы. А когда мы находим причину, мы получаем хорошие терапевтические результаты.

Заболевание артроз делится на четыре степени: первая, вторая, третья и четвертая степень поражения суставов. От степени заболевания зависит тактика лечения.

Если это заболевание является последствием травмы, то мы устанавливаем те изменения, которые после травмы не восстановились и восстанавливаем эти изменения. Чаще это бывают различные виды котрактур или внутрисуставные повреждения мениска или связочного аппарата, которые нужно лечить.

Но мы должны знать, что все заболевания суставов связаны с нарушением питания, кровоснабжения клеток в организме. И если не восстановить кровообращение, питание, то суставы дальше будут разрушаться.

Все наши суставы должны быть «мокрыми», т.е. в них должна присутствовать жидкость – смазка. А жидкость в суставе образуется при помощи кровеносных сосудов, которые расположены в мышцах. И если мы у пациента наблюдаем атрофию или ригидность мышц, то у таких больных нарушено кровоснабжение и питание сустава, и его суставы будут разрушаться, какие бы медицинские препараты он бы не принимал. Поэтому для лечения суставов мы, в Медцентре Щербакова, в первую очередь назначаем кинезотерапию, т.е. лечение движением при помощи специальных тренажеров. И если мы восстанавливаем мышцы, а, значит, и кровообращение, то суставы начинают полноценно работать, проходит боль и прекращается разрушение суставов.

При первой и второй степени заболевания лечение обычно проходит без операции. Лечение – это мануальная терапия, кинезотерапия, медикаментозное лечение, физиотерапевтическое лечение.

При третьей и четвертой степени заболевания, когда имеются выраженные изменения суставов, мы готовим таких пациентов к операции. В основном – это эндопротезирование (замена сустава). Но лечение движением на тренажерах нужно будет проводить как до операции, так и после, так как для того, чтобы протез хорошо прижился в организме, нужно также хорошее кровообращение для улучшения работы мышц больного.

В Медцентре Щербакова имеется большой опыт лечения артрозов суставов, используется множество современных методик лечения. Наши пациенты получают квалифицированную помощь.

Обращу Ваше внимание на то, что в Медцентре Щербакова медикаментозное лечение назначается очень редко, обычно при запущенной степени заболевания и при выраженном болевом синдроме.

Вторая причина заболевания суставов – это заболевание внутренних органов, в основном печени, которая регулирует кислотно-щелочное равновесие в нашем организме. И если среда в организме кислая, то происходит вымывание кальция из организма, а это способствует деформации суставов. И если мы не восстановим кислотно-щелочное равновесие, то суставы будут и дальнейшем разрушаться, не только один, но и два, и три, и больше. С этой целью мы стараемся правильно установить причину заболевания, проверить печень и почки. А после восстановления кислотно-щелочное равновесия приостанавливается процесс разрушения суставов. Для этого в Медцентре Щербакова используют специальный метод диагностики, при помощи которого определяется причина разрушения суставов.

Пожалуйста, обращайтесь в Медцентр Щербакова, и мы постараемся Вам помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.