^ На Главную

Междисковая грыжа

 

Междисковая грыжа возникает в результате травмы, или тяжелой работы, или другого нарушения кровоснабжения.

Междисковая грыжа или протрузия диска – это разрушение диска, которое возникает вследствие остеохондроза позвоночника. Когда разрушается диск, то между позвонками образуются блоки. Блок – это отсутствие движения. А нашими позвонками двигают наши мышцы. И если нет движения, то наши мышцы атрофируются. А когда мышцы атрофируются, то нарушается кровоснабжения, поскольку кровеносные сосуды находятся только в мышцах. Поэтому через мышцы идет питание рук, ног, головы, позвонков и позвоночных дисков. В результате ущемляются нервные корешки, нарушается кровоснабжение, появляется боль и другие нарушения, связанные с остеохондрозом позвоночника.

В чем заключается лечение остеохондроза или междисковых грыж в Медцентре Щербакова.

Первое. Мы очень осторожно назначаем обезболивающие и противовоспалительные препараты. Потому что боль – это наш сторож! Если болит, то надо найти причину нашей боли, а не уничтожать нашего друга, не уничтожать нашу боль. Мы назначаем обезболивающие чаще в виде блокад, реже в других случаях – все зависит от состояния пациента, от характера его боли, чтобы облегчить его состояние.

Также мы назначаем таким пациентам мануальную терапию, при помощи которой мы пытаемся разблокировать поврежденный участок, где разрушен диск, где имеется межпозвоночная грыжа. Если нам удается убрать блок между позвонками, то мы таким пациентам назначаем лечебную гимнастику – кинезотерапию (лечение движением). Для того, чтобы улучшить состояние межпозвонкового диска, чтобы убрать грыжу, нужно наладить нормальное кровоснабжение пораженного участка. Для этого нужно восстановить мышцы. Мышцы восстанавливаются только благодаря движению. Никакими лекарствами мышцы не восстановить, только благодаря движению! Когда восстанавливается кровоснабжение, то не только уходит боль, но и постепенно рассасывается междисковая грыжа.

Также таким пациентам мы назначаем различные виды массажей, физиопроцедуры, иглорефлексотерапию, медикаментозную терапию в виде капельниц или внутримышечных инъекций.

Во всех случаях мы учитываем кислотно-щелочное равновесие у пациентов. В норме рН = 7,4. Если реакция кислая, то происходит сгущение крови. А при сгущение крови организм не может быстро восстановить свои функции, и тогда мы лечим не только междисковую грыжу, но и лечим нарушение обмена веществ в организме.

Мы получаем хорошие результаты при лечении междисковых грыж без оперативного вмешательства (операции) и без назначения большого количества зачастую очень дорогих лекарств.

К каждому пациенту в Медцентре Щербакова подходят индивидуально.

Если больные не ленивы, не трусливы и трудолюбивы, то мы всегда достигаем очень хороших результатов лечения!

Пожалуйста, обращайтесь к нам в Медцентр Щербакова, и мы Вам поможем в плане лечения междисковых грыж без операции!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.