^ На Главную

Кинезотерапия

 

Кинезотерапия – это лечение движением. Раньше она называлась «лечебная гимнастика».

Больших успехов в этом методе лечения добился профессор Бубновский Сергей Михайлович, который использует кинезотерапию при лечении междисковых грыж без операций, в лечении коксартроза, при реабилитации после эндопротезирования (замены суставов) как до операции, так и после.

Кинезотерапия широко применяется не только при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, но и при лечении заболеваний всех внутренних органов. Цель назначения кинезотерапии – это улучшение кровоснабжения больного органа, например, ишемическая болезнь сердца или гипертоническая болезнь.

Мы должны знать, что когда наши кровеносные сосуды сужаются или тромбируются, то возрастает нагрузка на сердце. А все кровеносные сосуды находятся исключительно в наших мышцах. У пожилых людей, после 50-60 лет, наступает атрофия мышц. Соответственно кровь начинает плохо циркулировать. Если такому пациенту назначить этот метод лечения, то улучшается мышечная масса, и улучшается кровообращение. Мышцы выполняют функцию маленького сердечка: они при сокращении помогают сердцу прокачивать кровь с периферии к сердечной мышце, а дальше через легкие обогащать кровь кислородом. И если мышцы атрофируются, особенно мышцы ног, то у таких пациентов мы наблюдаем повышение давления, наступает аритмия в области сердца. Часто это мы также наблюдаем при атрофии мышц в области шеи, при таком заболевании, как остеохондроз. У таких пациентов часто повышается не только сердечное давление, но и внутричерепное, которое сопровождается инсультами, головокружениями, головными болями.

В Медцентре Щербакова работают реабилитологи, которые под контролем врача-терапевта и ортопеда-травматолога занимаются этим методом лечения. Если пациент не ленив, терпелив и трудолюбив, то мы получаем очень хороший результат лечения. И у наших пациентов снижается давление без медикаментов.

Просим обращаться к нам в Медцентр Щербакова, и мы постараемся Вам помочь! У нас также проводятся групповые занятия, где наши пациенты лечатся, общаются и получают хорошие результаты лечения.

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.