^ На Главную

Коксартроз. Состояние после эндопротезирования.

Случай из врачебной практики

 

В Медцентр Щербакова обратилась больная, Сахно, 71 год, инвалид 2-й группы. Пол года назад перенесла операцию по поводу эндопротезирования тазобедренного сустава. Через месяц после операции появилась боль ниже коленного сустава, онемение ног, нарушение чувствительности. Больная до операции страдала заболеванием пояснично-крестцового отдела позвоночника, междисковыми грыжами. Был поставлен диагноз: компрессионно-ишемическая нейропатия малоберцевого нерва слева, состояние после эндопротезирования.

Больной назначено лечение: кинезотерапия – лечение движением на тренажере Бубновского, а также щадящая мануальная терапия, блокады в области позвоночника, физиопроцедуры. В результате проведенного лечения онемение конечностей прошло, сила в конечностях появилась, объем движения в тазобедренном суставе – удовлетворительный. Больная передвигается с помощью палочки.

С какой целью мы это рассказываем? Те пациенты, которые страдают деформирующим коксартрозом, часто также страдают заболеванием пояснично-крестцового отдела позвоночника. Как в дооперационном, так и в послеоперационном лечении нужно уделять внимание заболеваниям межпозвонковых дисков в области поясницы. Нужно продолжать заниматься лечебной гимнастикой и для суставов нижних конечностей, и для позвоночника.

Пожалуйста, обращайтесь в Медцентр Щербакова, и мы постараемся Вам помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.