^ На Главную

Травма. Спешите медленно!

 

Сейчас – зима. Слава Богу, что наш город еще миновали гололедица и снега. И меньше обращаются к врачам больных с травмами из-за гололедицы. Но все равно идет февраль и март, которые могут принести неприятные травмы.

Самое главное – это соблюдение простых правил, которые помогут Вам избежать травм на скользких улицах.

Первое. Чем быстрее Вы идете, тем выше риск упасть. Ступайте неспешно, короткими шагами, на полусогнутых ногах, слегка расслабив их в коленях и опираясь на всю ступню. Так меньше шансов подскользнуться.

Второе. Опасно ходить по тонкому слою неутоптанного снега: под ним может оказаться лед.

Третье. Откажитесь от сумок на длинных ремнях, перекинутых через плечо, чтобы равномерно распределять тяжесть. Носите сумку в обеих руках. Не надевайте на голову капюшоны и громоздкие шапки, чтобы не усложнить обзор.

Четвертое. Держитесь подальше от стен зданий: с крыши могут упасть сосульки или кусок затвердевшего снега.

Пятое. Не перебегайте проезжую часть в гололед: водитель может не успеть затормозить. Не догоняйте уходящий транспорт. Стоя на остановке, держитесь подальше от края дороги, чтобы не подскользнуться и не угодить под колеса.

Если Вы все-таки получили травму – обращайтесь к врачу-травматологу по месту жительства или на травмпункт, где Вам окажут высококвалифицированную помощь.

После травмы Вы должны восстановиться. Обращайтесь в Медцентр Щербакова, где используются методы восстановительного лечения и высококвалифицированные травматологи окажут Вам помощь как при лечении травмы, так и при восстановлении.

Помните, что лучшая профилактика травм – осторожность и осмотрительность!

Будьте здоровыми!

 

Пожалуйста, обращайтесь в Медцентр Щербакова, и мы постараемся Вам помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.