^ На Главную

Лечение сколиоза и кифоза в Кривом Роге

 

Как известно, позвоночник – осевой скелет, опора всего тела. Состоит он из большого числа позвонков, между которых находятся эластичные прокладки – диски. Поэтому позвоночный столб может сгибаться.

Боль в спине, которую рано или поздно испытывает практически каждый человек, связана, в основном, с изменениями в позвоночнике.

Существуют естественные изгибы позвоночного столба. Если смотреть на позвоночник со спины, он должен быть прямым, если с боку – он должен иметь естественные изгибы в шейном, грудном и поясничном отделах. Такая форма является наиболее оптимальной для физиологии внутренних органов. Когда же изгибы нарушаются, тогда возникает та или иная патология.

Назову основные заболевания, которые выявляются у пациента после рентгена.

При избыточном выгибании грудного отдела позвоночника сзади развивается кифоз, так называемый «горбик», что нарушает функцию легких и сердца.

При выгибании вперед, особенно в поясничном отделе позвоночника, возрастает нагрузка на тазовые органы, а также на коленные и тазобедренные суставы.

Смещение отдельных групп позвонков вбок вызывает сколиоз, которым из-за слабости мышц спины чаще страдают дети. При сколиозе отмечается не только боковое, но и ротационное, круговое смещение позвонков.

Выпрямление спины – гиперлордоз – создает растяжение межпозвонковых дисков сзади и сжатие дисков спереди. Это приводит к сужению отверстий, через которые проходят нервы. Происходит их сдавливание, что вызывает боль, невралгию.

Боль бывает и при смещении позвонков относительно нижележащих. В результате развивается листез – патология, которая нарушает нормальное состояние тканей, сужает просвет позвоночного канала.

Изменения в позвоночнике могут возникать и при резких или длительных нефизиологических движениях позвоночника. Они не являются воспалительными. Поэтому здесь необходима тренировка соответствующих групп мышц, в частности длинных мышц спины, под руководством специалиста по лечебной гимнастике или кинезотерапии. Также нужно лечение у невролога, ортопеда-травматолога.

Грубое нарушение статики иногда требует хирургической коррекции.

Со всеми вопросами Вы можете обратиться в Медцентр Щербакова, и мы постараемся Вам помочь! Будьте здоровы!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.