^ На Главную

Перелом шейки бедра. Лечение в Кривом Роге

 

Мы сегодня поговорим о таком тяжелом заболевании как перелом шейки бедра и о последствиях этого заболевания.

Перелом шейки бедра часто случается у людей пожилого возраста. Это связано с малоподвижным образом жизни и с остеопорозом (вымыванием кальция из организма). Даже при незначительной травме, когда пожилые люди падают – они могут сломать шейку бедра.

Тактика лечения шейки бедра различная. Первое, травма бывает медиальная и латеральная. От этого зависит тактика лечения. При медиальном переломе шейки бедра, перелом обычно не срастается, потому что при остеопорозе кости, при нарушении кровоснабжения суставов нет условий для сращения кости. В таких случаях обычно требуется операция по замене сустава (эндопротезирование). И чем раньше операция проводится, тем лучше результат. Тактика такая, если пожилой человек до травмы ходил – то нужна операция.

В Кривом Роге во многих травматологических отделениях проводится оперативное лечение по замене сустава. К сожалению, в нашей стране эта операция платная, и не все пациенты могут себе это позволить. Таким пациентам в травмпункте накладывают деротационный сапожек и отправляют домой. Но не нужно опускать руки. Если такому пациенту создать определенные условия, то можно продлить его жизнь и научить его самого себя обслуживать.

Таким людям нужно проводить профилактику пневмонии, так как им приходится много лежать. Нужно проводить профилактику тромбоза легочной артерии, так как часто у таких пациентов имеется сгущение крови. Нужно проводить профилактику запоров, потому что пациенты лежат, и каловые массы плохо выходят. Также нужно проводить профилактику пролежней, так как из-за того, что больные лежат в одном положении, возникают раны в области крестца, бедра и ягодиц.

Поэтому для таких больных проводить курс лечения их родственниками вместе с медперсоналом. Когда такой пациент ухожен, у него нет осложнений, у него купирован болевой синдром, то его вполне можно поставить на ноги при помощи специальных ходунков, костылей. Пускай перелом не срастается, пускай одна нога может стать короче, но больной через полтора-два месяца начинает ходить, начинает садиться на унитаз и сам себя обслуживает, продолжает жить.

Если у вас случилось такое горе, Вы можете обратиться в Медико-оздоровительный центр Щербакова. К Вам приедут наши специалисты, расскажут, как правильно вести себя с переломом шейки бедра, чтобы наши пациенты меньше страдали.

Просим обращаться в Медцентр Щербакова за помощью и консультацией.

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.