^ На Главную

Междисковая грыжа – не приговор. Лечение в Кривом Роге

 

В течение последних 10 лет в Медцентр Щербакова обращаются люди с межпозвонковыми грыжами. Нами разработан новый метод лечения, чтобы пациент не попадал на операционный стол. Операция сама не решает все вопросы. После операции нужно соблюдать охранительный режим, заниматься лечебной гимнастикой, не поднимать тяжести и т.д.

В Медцентр Щербакова обратился больной Свиридов, 34 лет, с жалобами на боли в области поясницы, отдающие в правую ногу. Более около 6 месяцев. Лечился амбулаторно у невролога. После консультации у нейрохирурга обнаружена междисковая грыжа между 4 и5 поясничным позвонком. Рекомендована операция.

В Медцентр Щербакова больной обратился с целью альтернативного лечения, без операции.

В чем заключается наше лечение? Когда разрушается межпозвонковый диск, то между позвонками образуется блок, нет движения! А при отсутствии движения те мышцы, которые должны двигать позвонками – атрофируются. А мы должны знать, что каждый участок ткани в нашем организме, в том числе и диски, и руки, и ноги питаются посредством крови через кровеносные сосуды, которые располагаются только в наших мышцах. А при нарушенном кровоснабжении происходит дальнейшее разрушение диска, нарушается функция кровоснабжения, нарушается восстановление. Для того, чтобы убрать блок, мы проводим сеансы мануальной терапии, которую проводят наши высококвалифицированные специалисты.

Бывает, что уже после 1-2 сеансов больному становится легче. Но нет гарантии, что через месяц, через год больной снова к нам не обратится. Для этого мы назначаем больным специальную лечебную гимнастику (кинезотерапию) по методу профессора Бубновского.

Если наш пациент не труслив, не ленив и трудолюбив, то он реже обращается к врачам и живет полноценной жизнью.

Также в курс лечения входят массажи, медикаментозное лечение, физиопроцедуры, санаторно-курортное лечение. Но самое главное – нужно устранить причину боли.

После нашего лечения у больного Свиридова уменьшились боли в ноге, он вышел на работу, но продолжает заниматься лечебной гимнастикой как у нас в тренажерном зале, так и на дому.

Пожалуйста, обращайтесь в Медцентр Щербакова, и мы постараемся Вам помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.