^ На Главную

Лечение деформирующего артроза коленного сустава у больных, страдающих гипертонической болезнью

 

В Медико-оздоровительный центр Щербакова, обратилась женщина, 74 лет, Лебедева М., с заболеванием деформирующий артроз обоих коленных суставов. Также известно, что больная страдает гипертонической болезнью второй степени, находится на учете врача-терапевта. Лечилась амбулаторно. Физпроцедур не принимала из-за повышенного давления. В основном, лечилась медикаментозно.

При осмотре выявлено, что у больной имеется ригидность задней группы мышц обеих бедер, из-за чего не поступает питание в коленные суставы. После осмотра больной выставлен диагноз, проведен анализ кислотно-щелочного равновесия (оказалось рН = 6).

Больной назначено лечение: мануальная терапия пояснично-крестцового отдела позвоночника, лечебная гимнастика для суставов нижних конечностей.

При помощи лечебной гимнастики по методике профессора Бубновского улучшилось кровоснабжение обеих нижних конечностей. За счет правильного дыхания нормализовалось давление.

После проведенного лечения боли в суставах уменьшились, больная передвигается без посторонней помощи.

Что мы скажем по поводу этого случая из врачебной практики. Наши мышцы рук, ног и т.д. выполняют функцию периферического сердца. Когда мышцы работают, они, сокращаясь, помогают сердцу гонять кровь к рукам, к ногам, к голове. Кроме того кровеносные сосуды, расположенные в мышцах отвечают за питание наших суставов. И если есть атрофия мышц, то питание суставов нарушено, и суставы начинают разрушаться.

Если таким пациентам наладить кровоснабжение за счет мышц верхних и нижних конечностей, то улучшается не только питание суставов, но и разгружается сердце, и больной прекращает принимать препараты, понижающие давление, а также обезболивающие препараты и хондропротекторы – организм сам справляется с этой патологией!

Пожалуйста, обращайтесь в Медцентр Щербакова, и мы постараемся Вам помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.