^ На Главную

Лечение больных с межпозвонковой грыжей после операции

 

В Медико-оздоровительный центр Щербакова обращаются пациенты после лечения у нейрохирурга с повторными жалобами на боли в пояснице и боли в нижних конечностях.

Уже много лет в Медико-оздоровительном центре Щербакова таких пациентов лечат без операции, так как операция не приводит к выздоровлению человека, а наоборот, ухудшает его состояние.

Самое главное лечение – это восстановление, улучшение кровоснабжения нижних конечностей, поясницы, шейно-грудного отдела позвоночника за счет восстановления мышц, в которых и находятся кровеносные сосуды.

Перед лечением проводится диагностика, которая определяет самую ослабленную группу мышц, которую нужно восстановить. И каждому больному назначается индивидуальная восстановительная программа лечения.

Мы должны знать, что наши суставы и межпозвонковые диски требуют питания. Они должны быть мокрыми, должна быть смазка. А если они сухие, то они разрушаются, что в дальнейшем чревато инвалидностью и операцией.

Мы назначаем оперативное лечение при деформирующих коксартрозах, гонартрозах 3-4 степени, когда уже нарушена конгруэнтность сустава. При заболеваниях позвоночника мы обычно оперативное лечение не назначаем, так как верхний и нижележащий позвонки берут на себя работу, и мы можем восстановить функцию позвоночника

Конечно, после операции таким пациентам очень тяжело помочь, так как утеряно много времени, но при правильно назначенном лечении функция позвоночника восстанавливается!

Пожалуйста, обращайтесь в Медцентр Щербакова, и мы будем рады Вам помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.