^ На Главную

Лечение искривления таза

 

При таком заболевании, как остеохондроз поясничного отдела позвоночника, сопровождающегося междисковыми грыжами, при неправильном лечении развивается кривой таз, происходит перекос туловища, так называемый анталгический сколиоз, т.е. искривление таза, вызываемое спазмом глубоких мышц поясничного отдела позвоночника с правой или с левой стороны. Если этот спазм вовремя не устранен, то дефект закрепляется, таз уходит в сторону, и появляется хроническая боль в спине.

При осмотре таких пациентов кажется, что одна нога стала короче другой. Традиционно в таких случаях врачи назначают зачастую бессмысленное лечение, такое как стельки, которое способствует перемещению центра тяжести в позвоночнике и закрепляет так называемый анталгический сколиоз.

Таким больным требуется очень долгий период лечения для восстановления положения таза. На это уходит порой несколько месяцев, а то и больше.

Такое заболевание обычно ведет к инвалидности и дальнейшим страданиям.

Мы советуем таким пациентам как можно раньше обратиться в Медико-оздоровительный центр Щербакова. Не нужно ждать, что вам поможет какая-нибудь таблетка.

Таких пациентов в Медико-оздоровительном центре Щербакова сначала ставят на костыли с растяжкой позвоночника. Потом назначается лечение на тренажерах Бубновского для растяжки мышц ног и спины. Также назначаются специальные массажи и мануальная терапия.

Если пациент не ленив, то обычно мы имеем хорошие результаты лечения.

Пожалуйста, звоните и обращайтесь в Медцентр Щербакова, и мы постараемся Вам помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83,

Тел. директора: +38(096)-05-11-505, Евгений Дмитриевич Щербаков.