^ На Главную

Лечение компрессионного перелома позвоночника

 

Компрессионный перелом позвоночника часто бывает из-за падения с высоты с резким сгибанием тела. В соответствии с локализацией он бывает шейным, грудным или поясничным, как с повреждением спинного мозга, так и без него.

Обычно людей с травмой позвоночника госпитализируют в травматологию, где им назначают постельный режим с переразгибанием позвоночника на месяц-полтора. Потом пациенты лечатся амбулаторно на протяжении 8-12 месяцев.

В Медико-оздоровительном центре Щербакова успешно применяется другая методика лечения, когда почти сразу после травмы больным назначается лечебная гимнастика с применением тренажеров Бубновского, что сокращает время лечение в два-три раза без постельного режима. Каждому пациенту назначается индивидуальная программа лечения, которая включает специальные реабилитационные упражнения. В итоге у пациента снимается болевой синдром, происходит активизация глубоких мышц и восстановление питания пораженных участков. У пациента значительно возрастают двигательные возможности и трудоспособность, потому как суставы и позвоночник возвращают былую подвижность.

Пожалуйста, обращайтесь в Медцентр Щербакова, и мы постараемся Вам помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.