^ На Главную
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Эта страница посвящена отзывам наших пациентов.

 

Мы публикуем отзывы, которые оставили наши пациенты в книге отзывов в Медцентре, а также те, что пришли по почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

4.07.2017

Я, Лысняк Нина Ал., бабушка, обратилась в Центр Щербакова с внучкой Машей, 12 лет по поводу искривления позвоночника. Раньше лечилась по месту жительства без никаких результатов. В Центре нас посмотрел врач, рассказал о сколиозе и как его будут лечить. Назначили массаж и лечебную гимнастику. Большое спасибо массажистке Алле Юрьевне и специалисту по лечебной гимнастике Юле. После их работы спина у внучки расправилась, не горбится. Мы дальше принимаем лечение.

Большое спасибо Центру!

 

30.06.2017

Я, Устинова Клавдия, 64 года, проживаю на Ингульце, страдаю сахарным диабетом 2-го типа, повышенным давлением и болями в коленях, хожу с палочкой с трудом. Обратилась в марте в центр к Щербакову. Врач меня осмотрел, обследовал, подробно рассказал, как он будет меня лечить без лекарств: назначил мне 2 раза в неделю мануальную терапию, после которой мне стало лучше ходить, пить соду и перекись водорода для очистки организма и лечебную гимнастику, которую проводила Ирина Карповна под контролем терапевта Ивана Андреевича. Сначала было тяжело, но с поддержкой специалистов Центра, я смогла. На второй неделе мне стало становится лучше, хожу без палочки. К концу месяца сахар в пределах 8,0, а был 12, давление стабилизировалось. Продолжаю ходить в тренажерный зал. делаю гимнастику дома, лекарства не принимаю.

Большое спасибо сотрудникам Центра!

 

17.08.2016 Благодарность

 Кульбаба Алла Ивановна <Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.>

В связи с заболеванием опорно-двигательного аппарата, получа безмедикоментозное лечение, методом мануальной терапии у доктора Щербакова Евгения Дмитриевича. Истинно лечит умом а не лекарствами. Параллельно в центре, проходила лечение методом ЛФК. Полностью оздоровилась. Нахожу нужным поблагодорить за оздоровление Щербакова Евгения Дмитриевича- врача от Бога, член-корреспондент МАЗ. Его характеризует высочайший профессионализм. Человек с большой буквы, внимательный, добрейшей души человек,который в каждом пациенте видит, прежде всего, человека, нуждающегося в выздоровлении. Отличный руководитель. Низкий поклон уникальному человеку- Щербакову Е.Д., также работникам всего оздоровительного центра. Желаю всем крепкого здоровья и дальнейших успехов в их высокой миссии по оздоровлению.

 

21.03.2016 Благодарность 

    Я, Глотов Сергей, 65 лет, страдаю головными болями, головокружением, шумы в голове, изменилась походка. Врачи говорят, что это болезнь Паркинсона. Где только не лечился, без результата. Обратился в Центр, к врачу Щербакову Е.Д., который меня внимательно выслушал, посмотрел, провел сеанс коррекции позвоночника, после которого мне стало значительно легче, что-то просветлело в голове. Затем мне откорректировали питание, водный режим и назначили физические упражнения у медсестры Юли. И, самое главное, не назначили ни одного медикамента. И не поверите - стал оживать, появилось желание работать, стал больше общаться. Главное - изменилась походка.

    Большое спасибо сотрудникам Центра! 

 

 

 

19.03.2016

Случай из врачебной практики.

    Больная Коваленко Ольга, 61 год, обратилась с жалобами на боли в области левого коленного сустава, страдает более 5 лет, когда перенесла операцию по удалению желчного пузыря. Лечилась по месту жительства, безрезультатно. При осмотре коленного сустава - отечность, движения ограничены, отмечается атрофия мышц левого бедра.

    Назначено лечение: мануальная терапия, лечебная гимнастика для улучшения кровообращения левого бедра, так как суставы организма питаются через сосуды, которые находятся внутри мышц. У больной Коваленко сустав с помощью вытяжки на тренажере растянулся, кровообращение через мышцы улучшилось, и проблема ушла.

    И еще хочу сказать людям, имеющим проблему с желчным пузырем и печенью. Нужно наладить их функционирование, так как желчь имеет большую роль в питании хряща сустава. Для этого мы устанавливаем причину с помощью специального обследования на аппарате Дета-Элис.

 

 

16.03.2016 Благодарность (орфография сохранена - админ)

Какое счастье чувствовать себя здоровой после многолетних страданий!

Страдаю больше 10 лет, куча заболеваний: полиартрит, остеохондроз, сахарный диабет (2 типа - прим. админа), гипертония; из-за отеков не могла сама передвигаться, отдышка.

Обратилась в Центр на ул. Косиора, 22 (Медико-оздоровительный Центр Щербакова, г. Кривой Рог - прим. админа), где мне поправили позвоночник, наладили работу кишечника, научили заниматься лечебной гимнастикой на тренажерах, - почувствовала себя здоровой, сахар нормализировался. Никаких лекарств не принимаю, главное не лениться, делать гимнастику и правильно дышать.

Большое спасибо сотрудникам Центра!

С уважением, Сердюк Анна, 63 года.

 

19.02.2016

Случай из врачебной практики.

    Больная Кучерявенко Нина, 64 года, страдает сахарным диабетом II типа более 10 лет, также у нее гипертоническая болезнь, хронический холецистит, ревматоидный полиартрит. Принимает сахароснижающие препараты (сахар в пределах 10-12), гипотензивные, обезболивающие и др. На медикаменты уходит вся пенсия.

    При первичном осмотре проведено обследование на кислотно-щелочное равновесие (норма - 7,5), у больной - 5,0 (закисленность), т.е. идет зашлаковывание организма, и сахар ничем не снижается.

     Назначено лечение:

     1) Проведена беседа по правильному питанию.

     2) С целью ощелачивания назначена пищевая сода по схеме.

     3) Перикись водорода по схеме.

   4) Водный режим (до 2,5 л в сутки), так как при сахарном диабете наши клетки страдают обезвоживанием, недостаточным питанием, снижены окислительно-восстановительные процессы.

   5) Огромное внимание мы уделяем лечебной гимнастике с целью восстановления сосудов. Рекомендуем минимум один час в день двигаться, вплоть до пота - тогда будет результат.

     В результате лечения у больной ушла боль в суставах, через 4 недели нормализировался сахар крови (6,5), уменьшилось давление, медпрепараты не принимает. Рекомендовано: дальше продолжать заниматься лечебной гимнастикой, соблюдать диету.

 

 

 

20.01.16

Письмо клиента

      Мой муж, 42 года, страдает болями, идущими в левую ногу, больше года. Работает водителем. Спасается одними таблетками. Стало повышаться артериальное давление, когда усиливаются боли. Что делать?

     Валентина, ул. Димитрова, Кривой Рог.

     Уважаемая Валентина! Очень плохо, что муж страдает так долго, заглушает боль таблетками. Учитывая что он работает водителем, и нагрузка идет на поясницу, желательно его посмотреть и устранить причину. Чаще бывает проблема с 4-5 поясничным позвонком и диском, который при нагрузке теряет свои амортизирующие свойства, разрушаются и появляются междисковые грыжи. Мышцы теряют свой тонус, атрофируются, нарушая кровоснабжение; сердце усиленно работает, появляются проблемы с артериальным давлением и ритмом.

      Лечение заключается в следующем: устраняем блок между позвонками, освобождаем мышцу; назначаем специальную лечебную гимнастику для улучшения кровообращения. Боль уходит. Кстати, пользуясь этой методикой, мы НЕ направляем больных на ОПЕРАЦИЮ к нейрохирургу.

 

 

 

18.01.16

 Письмо клиента

      Я страдаю рассеянным склерозом больше 3-х лет, мне 28 лет, сижу на медикаментах. Говорят мои врачи - это не лечится.

     Татьяна Б., Соцгород, Кривой Рог.

      Рассеянный склероз - тяжелое заболевание, приводящее человека к инвалидности, встречается и в молодом возрасте. Причин много, в основном - нарушение кровообращения, в результате которого клетка головного мозга недополучает воды, кислорода и питательных веществ.

      Общеизвестно то, что сосуды находятся внутри мыщц; при их восстановлении улучшается движение крови и обмен веществ.

    Мы широко используем методики лечебной гимнастики с применением диафрагментальной, по Шишонину, Бубновскому, Бутенко, особенно капилярное. Наша задача - научить клиента, чтобы он выполнял рекомендации дома. Если пациент не ленится, мы достигаем результата через 3-4 недели.

      В основном, лечение проходит без медикаментов, главное - создать условия для самовосстановления.

 

14.01.16

Письмо клиента

     Мой муж летом получил автодорожную травму, лечился в отделении политравмы 2-й городской больницы г. Кривого Рога с диагнозом "черепно-мозговая травма, открытый перелом правого бедра со смещением, закрытый перелом левого плеча со смещением". Переломы срослись, но мы не ходим. В городе нет специализированных отделений по восстановлению. Как нам помочь? С уважением, Валентина К., ул. Содружества.

 

     Уважаемая Валентина, конечно в выздоровлении пострадавших большую роль играет восстановление целостности кости, но и для восстановления функций конечностей сейчас редко ложат в отделения на реабилитацию после тяжелых травм, и всё остается на самооткуп родственникам.

     В Медико-оздоровительном Центре по ул. Косиора, 22 (тел. 401-30-03) работает тренажерный лечебный зал, где принимают обученные врачи-реабилитологи, методисты лечебной гимнастики, массажисты по восстановлению функций конечностей.

      Широко используются уникальные тренажеры Бубновского, внедрены методики лечения по травме позвоночника, позволяющие без постельного режима, в 2-3 раза быстрее достигать результата выздоровления. Также работают инструкторы по реабилитации спинальных больных, детей со сколиозами, дисплазиями тазобедренных суставов. Лечение можно организовать и в Центре, и на дому.

      Ждем Вас.

 

28.12.2015

 

Случай из врачебной практики.

Больная Маляр С., 57 лет, обратилась в Центр с жалобами на боли в области обоих коленных суставов, страдает сахарным диабетом II типа. Лечилась медикоментозно по месту жительства, без эффекта.

При осмотре обнаружена деформация обоих коленных суставов, атрофия мышц бедер, повышенный сахар крови.

Больной назначено безмедикаментозное лечение:

- мануальная терапия с целью устранения блоков:

- лечебная гимнастика для восстановления мышц ног и спины, для улучшения кровоснабжения и питания суставов;

- специальная дыхательная гимнастика для снижения сахара крови, способствующая нормализации капилярного кровоснабжения.

В результате проведенного 2-хнедельного лечения - боли в суставах ушли, объем движения увеличился, сахар крови нормализовался.

Рекомендовано в дальнейшем заниматься лечебной гимнастикой.

И таких случаем много, пациенты довольны по трем причинам:

во-первых, лечение безмедикаментозное;

во-вторых, лечение менее затратное;

в-третих, главное - положительный результат лечения!

 

10.11.2015

Случай из врачебной практики.

Больная Николаенко Александра, 62 года, обратилась с жалобами на резкие боли в области левой половине лица. Лечилась по месту жительства более 3-х месяцев, в основном медикаментами. Диагноз - неврит лицевого нерва.

Лечение:

1) Мануальная терапия.

2) Иглорефлексотерапия.

3) Блокады по специальной методике хелевскими препаратами.

4) Лечебная гимнастика.

В результате на 3-тие сутки больной стало легче, смогла спать. Процес заболевания прекратился через 3 недели. Рекомендовано продолжить лечебную гимнастику.

 

 

10.11.2015

 

Случай из врачебной практики.

Больная Свищ Ольга, 56 лет, страдает гипертонической болезнью, ИБС, сахарным диабетом 2-го типа около 10 лет. Лечилась медикаментозно у терапевта и эндокринолога. Течение заболевания - без существенных положительных результатов.

В Центр обратилась по поводу остеохондроза позвоночника.

Назначено: мануальная терапия, лечебная гимнастика, "рыдающее дыхание".

В результате лечения боли в позвоночнике исчезли, давление нормализировалось, сахар в крови снизился. И самое главное - без медикаментов!

 

 

Здравствуйте

И снова я хочу поделиться результатами лечения в нашем центре. Сегодня хочу поделиться историей об пациенте Алексее .
Кратко о пациенте: на момент осмотра 32 года, по профессии фельшер скорой помощи, инвалид 1 группы,живет с женой и сыном в квартире на третем этаже. Болеет со с слов с 28 лет, началось с болеей в суставах,как медик справлялся самостоятельно обезболивающими и мощными гармональными инъекциями."сначала одна ампула в месяц,затем в две недели,затем в неделю. Сняли с физической работы посадили диспечером. На фоне приема гармонов начался остеопороз, стали разрушаться тазобедренные суставы. Один прооперирован,но всю нагрузку взяла на себя не оперированная нога. В итоге и она перестала ходить". Пациент был прикован к кровати.
Обратился он в центр с целью прооперировать сустав и ходить,но доктор рекомендовал для начала разроботать прооперированную ногу, а затев взяться за вторую.
Паралельно к массажам подключили биорезонансную терапию.
На диагностике ВРТ был исключен ревматоидный процесс,найдена причина инфекционного артрита,подобраны гомеопатические препараты.
На первый взгляд мне бросилась психологическое состояние него наблюдался отношение к своей болезни -он хотел не болеть и мечтал вернуться на работу-но с другой стороны он ничего не делал для этого.Пример- чтоб не беспокоить родных он мало ел и в следствии страдал запорами, кахексией, гимнастику делал только с массажистом, точнее массажист все сгибал за него,рядом стоял компьютер где он проводил всё свободное время.По этому первое что из гомеопатии я подключила - это препараты GUNA флауроплексы.
Через две недели я увидела радость и счастье на лице массажиста "Алексей сегодня пытался сам сделать то..,делал сё.." У массажиста появилось желание работать с пациентом ,когда увидел отдачу и результат своего труда.
Тогда я приступила к следующему этапу. Подключила препараты дренажи и детоксы.Результат не заставил долго ждать. Появился аппетит, жажда, стали уходить запоры.
Подключила приборы на этиологию и очистки,проведена базовая эндогенная биорезонансная терапия.
За четыре месяца мы достигли с массажистом результатов, которые до этого он не было. И это ЛФК делал только массажист, он упорно самостоятельно ничего не делал.
В результате из сложеного в спастике человека которого переносили на руках разложили "звездочкой"он смог лежать на животе. На МСЕКе он опираясь пытался передвигаться.
Сейчас он продолжает заниматься с массажистом,упорто все делает с инструктором.Биорезонасом не лечился. Со слов массажиста без динамики за два года.Но всеободряючи сказал он не хуже чем было.
Благодоря Алексею мы познакомились с кинезитерапией, методом Бубновского,увидели результат применения биорезонанса.
Алесею я желаю здоровья и силы духа, трудолюбия и воли к победе. А она обязательно будет

 

Благодарность

Я, Надежда Александровна К., 68 лет, за свою жизнь приобреле целый букет заболеваний: хронический бронхит, гипертония, проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Стою на учете в поликлинике по месту жительства. Рекомендации врачей: капельницы, уколы, таблетки. Почти каждые 3 месяца мне нужно было посещать манипуляционный кабинет. Очень тяжело физически и материально.

Обратилась к доктору Щербакову Евгению Дмитриевичу в Медицинский Центр. По его рекомендации прошла обследование на аппарате "Дета-Элис". Выявлены дополнительные заболевания. Прохожу периодически безмекаментозное лечение. Регуляция кровообращения, желудочно-кишечного тракта, бронхиальные проблемы решаются посредством аппаратов и тренажеров в физиотерапевтическом кабинете и кабинете лечебной физкультуры.

Главное - сам подумай о своем здоровье, а доктора, медицинские сестры и инструктора лечебной физкультуры помогут всем в выздоровлении.

Обращайтесь в Медицинский центр и ваше желание и специализация докторов дадут возможность почувствовать себя здоровым человеком.

Спасибо Вам!

 

Случай из лечебной практики (публикуется с согласия пациента)

Больной Борискевич Н.П., 70 лет, обратился с жалобами на боли в пояснице, слабое мочеиспускание. Страдает хроническим остеохондрозом (бывший шахтер) и аденомой простаты.

Назначено лечение, в результате которого боли в спине ушли, мочеиспускание нормализовалось без приема медикаментов.

Вывод: при пояснично-крестцовом остеохондрозе, особенно длительно текущем, развиваются проблемы с мочеполовой системой за счет нарушения кровообращения промежности. Если удается его восстановить, то уходят проблемы.

 

Случай из лечебной практики (публикуется с согласия пациента)

Больной Недотопа Николай, 67 лет, обратился с жалобами на боли в области грудного отдела позвоночника. Больной находится на лечении в терапевтическом отделении с проблемами в области сердца, головокружения.

В Центре назначено безмедикаментозное лечение, направленное на улучшение кровообращения с помощью специальной гимнастики, дыхания и мануальной терапии. В результате проведенного лечения боли в области спины ушли, сердце перестало беспокоить, головокружение исчезло. Больному даны рекомендации - дальше заниматься лечебной гимнастикой.

Смысл лечения: кровообращение идет только через мышцы, которые являются "периферическим сердцем", разгружают работу сердца.

 

Случай из лечебной практики (публикуется с согласия пациента)

 Больной Митрофанов Александр, 48 лет, страдает болями в области поясницы, отдающими в левую ногу. Лечился у невропатолога, прошел обследование на МРТ, обнаружили грыжу между 4-5 поясничными позвонками, до 10 мм, нейрохирург предложил операцию.

Больному предложено альтернативное лечение: мануальная терапия с устранением блока между позвонками, специальная лечебная гимнастика для снятия ригидности мышц. Состояние клиента улучшилось, боли ушли, приступил к работе.

Вывод: операция не устранит причину заболевания, боли уходят тогда, когда мы устраняем блок и улучшаем питание диска.

 

 

 

Случай из лечебной практики (публикуется с согласия пациента)

Больная Счастливцева Юля, 14 лет, обратилась в Центр по поводу деформации позвоночника. При осмотре выявлен S-образный сколиоз II-й степени, с формированием реберного горба справа.

Назначено: мануальная терапия, массаж и гимнастика на специальных тренажерах Бубновского.

В результате лечения через 1,5 месяца деформация позвоночника уменьшилась, сила мышц улучшилась.

При осмотре - сколиоз I-й степени. Рекомендовано дальше заниматься лечебной гимнастикой.

Вывод: при устранении блока в позвоночнике, с улучшением мышечного корсета, мы имеет хороший результат в лечении.

 

Благодарность

Я, Коверник М., страдаю сахарным диабетом 2-го типа более 10 лет. Кроме него у меня гипертония 2-й степени ИБС, холецистит, распространенный остеохондроз, артроз обоих коленных суставов. Где только не лечилась, вся пенсия уходила на лекарства. Обратилась в Центр с жалобами на боли в спине и ногах. Здесь осмотрели и назначили лечение без единого медикамента: очистили кишечник, рассказали, как правильно питаться, назначили физические упражнения, и - не поверите - через 1 месяц у меня исчезли боли в спине, снизился сахар, нормализовалось давление. 

Большое спасибо врачам и медсестрам Центра!

 

 

7.Х.2015.

 Благодарность

Большое спасибо за лечение! Болею аллергией больше 10 лет, особенно когда цветет амброзия. Были приступы удушья, врачи посадили на гормрны. Начало подниматься артериальное давление.  Пришел в Центр, где меня обследовали, нашли причину аллергии и помогли без единой таблетки. Это чудо!

 

Малый В., 62 года

 

 

2.Х.2015. Благодарность

Я, Никифоров Ю., 56 лет, страдаю болями в пояснице, отдающими в левую ногу. Где только не лечился! Жил на обезболивающих. Прошел обследование - грыжа. Нейрохирург предложил операцию. Обратился в Центр Щербакова. После лечения стало лучше, таблетки не принимаю. Продолжаю заниматься гимнастикой. Большое спасибо!

 

 

Благодарность

 Спасибо врачам Центра!

У меня двухсторонний коксартоз III-IV ст. Страдаю давно. Ходил с помощью костылей. Мне сделали операцию, поменяли сустав на правой ноге. Сейчас хожу с палочкой, боли в правой ноге нет. Жду операцию на левой ноге.

Большое спасибо.

Барабаш И., 72 г.