^ На Главную
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Мануальная терапия — система лечения, которая с помощью воздействия рук позволяет проводить лечение позвоночника и суставов, нарушений в системе мышц, а также заболеваниях внутренних органов.

Назначается при показаниях связанных с такими заболеваниями позвоночника:

остеохондроз  — комплекс дистрофических нарушений в суставных хрящах. Может развиваться практически в любом суставе, но чаще всего поражаются межпозвоночные диски. В зависимости от локализации выделяют шейный, грудной и поясничный остеохондроз

спондилоартроз - гетерогенная форма заболеваний, в основе которых лежит поражение всех составляющих элементов сустава – хряща, субхондральной кости, связок, капсулы и периартикулярных мышц. Наиболее частой локализацией являются артрозы коленных и тазобедренных суставов, а также позвоночника. В последнем случае поражаются как суставы между телами позвонков, так и дугоотросчатые (фасеточные) суставы позвоночных сегментов.

межпозвонковая грыжа – осложнение остеохондроза позвоночника, когда часть пульпозного ядра межпозвонкового диска выдавливается через трещину в фиброзном кольце и выходит в позвоночный канал, где сдавливает корешок или спинной мозг. Межпозвонковые грыжи позвоночника чаще образуются в области поясничного отдела, реже в шейном отделе позвоночника.

люмбаго  — острая боль в нижней части спины независимо от причин ее возникновения и характера проявления. В основном причинами люмбаго являются перенапряжение поясничной области, поясничные грыжи, смещение позвонков или же врожденные аномалии позвонков. Причинами сильного внезапного люмбаго, которое может возникнуть у человека во время наклона или поднятия тяжести, обычно являются либо выпадение межпозвоночного диска, либо значительное напряжение мышц и связок спины.

радикулит — заболевание позвоночника, при котором межпозвоночные хрящевые диски утрачивают эластичность и сдавливают корешки. В местах соединения позвонков с изменёнными дисками откладываются соли. Образующиеся вследствие этого выступы при физической нагрузке оказывают давление на нервные корешки и вызывают боли. Резкие движения (поворот туловища, головы), спазмы мышц спины при травме, переохлаждение тела, интоксикация могут вызвать то же явление.

деформирующий артроз - хроническое дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов с первичной дистрофией суставного хряща и последующим реактивно-дегенеративным процессом в эпифизах костей, составляющих сустав.

головные боли проявляются очаговыми болями разной интенсивности и разной локализацией в течение дня, усиливаются при каких-либо физических нагрузках. Связаны с нарушением венозного оттока из головного мозга, вследствие блокад в шейном отделе. В этом же случае часто бывают ощущения пульсации в голове, из-за повышения внутричерепного давления

головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве, кажущееся вращение окружающих предметов или собственного тела, ощущение неустойчивости, потеря равновесия, уход почвы из-под ног. В ряде случаев головокружение сопровождается тошнотой, рвотой, повышенной потливостью, изменением частоты пульса.

корешковые боли - одновременное поражение передних (двигательных) и задних (чувствительных) корешков, причем в первую очередь проявляются симптомы заболевания задних корешков, о чем свидетельствует появление боли в начале заболевания.