^ На Главную
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Оздоровительный тренажер "Горбунок" является мощным средством ле­чения и профилактики остеохондроза и сколиоза, самым простым способом коррекции позвоночника.

Более одной трети населения страда­ют от боли в спине постоянно, особен­но в поясничном отделе. Именно на поясничный отдел позвоночника прихо­дится максимальная нагрузка и позвон­ки подвергаются в большей степени сжатию и напряжению.

Здоровье всех органов и систем зави­сит от состояния позвоночника. Столб здоровья — именно так называют по­звоночник. Развитие остеохондроза и сколиоза приводит, к сожалению, не только к поражению опорно-двигатель- ного аппарата. Гораздо опаснее для внутренних органов развитие вертебро- соматических синдромов — это послед­ствия сдавления нервных корешков, имеющих в своей основе подвывих тел позвоночников, грыжи диска или другие повреждения позвоночника. По этой причине могут возникать головные боли и боли в области сердца.

Для излечения от болезни надо осво­бодить нервные корешки от сдавления и нарастить мышечную массу, т.е. ук­репить мышцы спины и брюшной стен­ки. Представьте себе красивый парус­ный корабль или яхту. Мачта парусно­го корабля не падает потому, что она привязана к бортам судна растяжками или винтами. Если эти растяжки отре­зать, то мачта упадет сама собой. Так и позвоночный столб удерживается в при­родном положении глубокими мышца­ми спины и брюшного пресса.

При сгибании, лежа животом на чем-либо жестком, происходит удлинение промежутков между телами позвонков Этот эффект может разблокировать ущемление нервного корешка, снять спазм мышц. Всем известный Гиппократ, врач древности, начинал помогать сво­им пациентам тем, что сначала паром из разогретого котла разогревал спину больного, а затем ложил его на бочку и катал на ней до тех пор, пока позвон­ки не принимали их природное по­ложение. А опыт россиянина Вален­тина Дикуля доказал, что если нара­щивать мышцы, окружающие позво­ночник, то в таких случаях восстанав­ливаются даже функции поврежден­ного позвоночника и спинного мозга.

При сколиотической деформации позвоночника, лордозах пояснично­го отдела (патологический наклон таза), кифозе грудного отдела позво­ночника, в т.ч. при болезни Шейер- ман-Мау (юношеский кифоз), нару­шениях осанки и при деформациях грудной клетки цель одна — создать свой собственный мышечный корсет, удерживающий позвоночник в пра­вильном положении, те. иметь крепкие мышцы спины и брюшного пресса.

Существует про­стой способ нара­щивания силы глу­боких мышц спины и восстановления физиологического положения позво­ночника. Для этого требуется не бо­лее одной минуты в день для занятий на тренажере.

Подходить к тре­нажеру для заня­тий можно только со стороны его задней части. Передняя часть имеет наклонные стойки и поперечные пере­кладины для удобного хвата руками.

В первую очередь тренажер разра­ботан для исправления увеличенного поясничного лордоза (прогиба) для того, чтобы поставить на место позвонки ниж­негрудного и поясничного отделов. По­мимо этого наращиваются глубокие мышцы спины, брюшного пресса и пле­чевого пояса, напрягаются ягодичные мышцы и мышцы ног, нервные корешки освобождаются от сдавливания.

На тренажере «Горбунок» могут зани­маться люди молодого и среднего воз­раста, а также дети с 5-7 лет. Лицам пос­ле 35 лет контроль А/Д обязателен. (Для того чтобы избежать повышения А/Д при выполнении движений необхо­димо подбородок максимально прижать к груди).

Дети вначале занимаются под при­смотром инструктора ЛФК, обеспечивая страховку, придерживая ребенка за правое плечо и поясницу, а затем са­мостоятельно. В начале курса лечения ноги можно поднимать и на меньшую высоту.

По мере тренированности занимать­ся можно дольше одной минуты, это не принесет вреда — только пользу, при этом ноги можно поднимать выше го­ризонта.

Регистратура - 92-95-28

Щербаков Евгений Дмитриевич

т. 401-30-03

врач ортопед-травматолог, вертеброневролог, член-корреспондент международной академии информации при ООН

Щербаков Дмитрий Евгеньевич

(067) 459-37-34

врач ортопед-травматолог

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">'+addy_text42946+'<\/a>'; //-->