^ На Главную
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

СИНОВИТ

При таком заболевании как синовит происходит воспаление синовиальной оболочки, которая окружает сустав. Эта оболочка выполняет очень важные функции по защите и амортизации сустава, а потому с воспалением нужно бороться сразу, как только оно возникает. В Центре доктора Бубновского специалисты используют самую эффективную методику по борьбе с синовитом, чтобы суставы наших пациентов вновь могли работать в полную силу. Обращайтесь за консультацией и лечением в Центр доктора Бубновского, и наши специалисты Вам помогут!

 ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СИНОВИТА

В зависимости от причин, по которым возникает синовит, он может протекать инфекционно, или асептически.

Инфекционный синовит возникает из-за патогенных микроорганизмов, проникающих в сустав с кровью, или при наличии открытой травмы. Очень часто возникает и развивается при наличии затяжного туберкулеза, или сифилиса.

Асептический синовит - происходит без участия какой-либо инфекции, это результат протекания внутренних патологических процессов, происходящих в суставе. Развивается при наличии хронических травм сустава, чаще всего у различных спортсменов, или людей, чья работа связана с тяжелым физическим трудом. Так же вполне может возникнуть в виде аллергической реакции при эндокринном нарушении, или в виде сопровождения хронического артроза.

 ВИДЫ СИНОВИТА

Существует два вида этой болезни:

  • Острый синовит - он проявляется в форме отека, а так же полнокровия и утолщения синовиальной оболочки. Стремительно прогрессирует при отсутствии лечения и имеет ярко выраженные симптомы.
  • Хронический синовит - это следствие недолеченного острого синовита, проявляется достаточно редко. Зачастую его трудно обнаружить, а ярко-выраженных симптомов он не имеет. Но, если не вылечить его вовремя, то это может привести сначала к растяжению связок, а потом и к вывиху сустава.

 СИМПТОМЫ СИНОВИТА

Зачастую определить синовит по его симптомам очень сложно, так как эти симптомы очень похожи на множество различных воспалительных процессов в суставах. Еще одной проблемой выявления является то, что синовит обычно сопровождается и другими болезнями, например, тем же артритом, артрозом, или хондроматозом.

Есть список симптомов, которые обычно ведет за собой синовит:

  • Происходит заметное внешне изменение формы и объема сустава.
  • Начинается гиперемия кожи вокруг сустава. Кожа начинает краснеть, а ее температура поднимается.
  • Во время движения, или проведения пальпации, человек испытывает болезненные ощущения.
  • Начинается общее недомогание и повышение температуры.

Для того, чтобы убедиться в наличии синовита, необходима врачебная дианостика. Сначала производят внешний осмотр, а затем уже на УЗИ подтверждают диагноз и определяют степень повреждения сустава.

 ЛЕЧЕНИЕ СИНОВИТА

Для лечения синовита необходимо применять комплексный подход, потому что практически всегда он сопровождается другими патологическими проблемами и состояниями. Причем, для каждого пациента необходима своя, индивидуальная терапия. Например, если синовит спровоцирован инфекцией, то требуется антибактериальная терапия, а если травмой, то потребуется грамотная реабилитация.

Методика доктора Бубновского предусматривает индивидуальный, максимально эффективный подход к каждому пациенту. Мы сделаем все, чтобы вылечить ваши суставы без хирургического вмешательства.

ист.: http://www.bubnovsky.com.ua/sinovit/