^ На Главную
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Физические упражнения улучшают сон

Лучший способ обеспечить себе хороший сон ночью – немного попотеть перед ним. Люди, занимающиеся перед сном физическими упражнениями, высыпаются гораздо лучше тех, кто этого не делает, даже при одинаковой продолжительности сна, показывают данные опроса в США, проведенного Национальным фондом сна.
Под «физическими упражнениями» в опросе подразумевалась определённая физическая активность в течение недели, длительностью не менее 10 минут, непосредственно перед сном. Респонденты сами сообщали об интенсивности своих нагрузок, квалифицируя их по 4 категориям: энергичные, умеренные, лёгкие и те, кто вообще не занимался.
Те, кто регулярно выполнял энергичные, умеренные или легкие упражнения (56-67%) отмечают, что спали по ночам гораздо лучше, чем те, кто не занимался (39%).
Больше, чем три четверти респондентов, кто выполнял упражнения, акцентируют внимание на том, что за последние 2 недели их сон был хорошим или даже отличным (76-83%).
И чуть больше половины из тех, кто не занимался (56%), отметили, что их сон не изменился.
Любопытен тот факт, что качество сна не зависит от времени, когда выполнялась нагрузка: перед самым отходом ко сну или гораздо раньше. Предыдущие исследования показали, что физические упражнения в конце дня негативно влияли на сон. Шон Янгестедт, исследователь из Университета Южной Каролины, работающий над опросом, опубликовал в газете «USA Today» опровержение предыдущих ошибочных утверждений. Одно из исследований, над которым он работал в последнее время, показало, что для мужчин в нормальной физической форме, которые проезжали на велотренажерах по 3 часа, не было никаких проблем с тем, чтобы заснуть через полчаса после этого.

ист.: http://vk.com/bubnovsky_certified