^ На Главную
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Мануальный терапевт, мануальная терапия.

 

Мануальная терапия – лечение руками (лат.: manus – рука,therapeia – лечение). Сегодня имеется много методик мануальной терапии. В нашей стране – Касьяновская школа, Чешская доктора Левита; за рубежом – остеопатия, хиропрактика и др. Этот метод, в основном, используют врачи (неврологи, ортопеды и др.), прошедшие соответствующую специализацию в медицинских академиях.

Врачи Медико-Оздоровительного Центра проходили курсы в Ленинградском медицинском институте и на рабочем месте у заслуженного врача Украины Касьяна Н.А. Были разработаны свои методики, которые используем с 1987 года.

Лечение должно быть комплексным, тогда получаем положительный результат. Мануальную терапию применяем не только для позвоночника и суставов, но и для живота – висцеральная хиропрактика.

Что делает для пациента мануальная терапия – она устраняет блоки, уплотнения, т.е. причину болей, которые больше всего связаны с нарушением кровообращения.

Мануальную терапию хорошо использовать при междисковых грыжах, когда при помощи рук убирается блок, смещение между позвонками. Затем назначается лечебная гимнастика на специальных тренажерах, которая восстанавливает диски без операций. Если пациент не ленив, терпелив и трудолюбив, положительные результаты лечения видны уже через месяц.

Наш Центр работает уже более 30 лет. Через него прошло очень много больных. Есть разные результаты. Мы развиваемся, внедряем новые методики. Главная цель - помочь и не навредить!

Мы находимся в Кривом Роге, ул. Содружества (бывш. Косиора), 22. Медико-оздоровительный Центр ЧП Щербаков.

Тел.: (056)-401-30-03, (0564)-92-95-69, +38(096)-05-11-505