^ На Главную
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лечение гипертонической болезни в Центре

Сердечно-сосудистая патология, в том числе гипертоническая болезнь стоит на первом месте в мире. Лечение, в основном, симптоматическое, медикаментозное. Мы считаем, что для того, чтобы помочь, нужно найти причину болезни, а не залечивать последствия.

Случай из практики. Больная Ш., 63 года, обратилась в Центр с жалобами на повышенное артериальное давление, которое ничем не снимается. Лечилась у терапевта, кардиолога по месту жительства.

При обследовании выявлено:

1) Остеохондроз поясничного отдела позвоночника с ригидностью мышц обеих бедер с нарушением кровообращения нижних конечностей.

2) Остеохондроз шейного отдела с нарушением черепно-мозгового кровообращения.

3) Проблемы с желудочно-кишечным трактом в виде гепатита, застоя печени, повышенная кислотность мочи (рН = 5 при норме 7,4), что ведет к загущению крови.

Назначено лечение:

1) Гимнастика на тренажере Бубновского с контролем давления.

2) Дыхательная гимнастика по методу Бутейко (Вилунаса).

3) Пищевая сода и перекись водорода по схеме.

Через 2 месяца состояние больной улучшилось, давление стабилизировалось, рН мочи - 6,0. Через месяц пациентка отказалась от медикаментов, продолжает заниматься гимнастикой дома, соблюдает диету.

Данный случай говорит о том, что есть альтернативные методы лечения гипертонической болезни. Главное - не лениться, убрать чувство страха, быть терпеливым и трудолюбивым! Будьте здоровы!