^ На Главную
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Питание рафинированными продуктами, содержащими эмульгаторы, красители, усилители вкуса, ГМО, пальмовые жиры, а также малоподвижный образ жизни привели к тому, что больше половины населения нашей страны страдает запорами.

Запор – это нарушение моторно-эвакуаторной функции кишечника с отсутствием стула больше 24 часов, приводящее к самоотравлению организма. Почему это происходит? Работа кишечника регулируется желчью, которая производится в печени, накапливается в желчном пузыре, а затем порционно, по мере поступления пищи, попадает в кишечник для переваривания пищи и регуляции продвижения пищевого комка. Пищевые остатки подвергаются процессам брожения и гниения, всасываются в кровь и распространяются во все органы и системы, вызывая вздутие и спазмы в кишечнике, головную боль, головокружение, снижение зрения и слуха, памяти и интеллекта, повышенную утомляемость, нарушение сна, снижение иммунитета, ускоряет процессы старения организма, вызывает разрушение костей и суставов.

Медцентр Щербакова предлагает комплексную методику лечения запора при помощи диагностики и лечения на аппарате «Дета-Элис». Так устанавливается причина возникновения запора,  подбирается диета для очищения печени, тонкого и толстого кишечника. Также назначается лечебная гимнастика на тренажере Бубновского, висцеральная хиропрактика (старославянский массаж живота), подбираются продукты для правильного питания.