^ На Главную
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лечение компрессионных переломов позвоночника

 

Компрессионный перелом позвоночника чаще всего бывает после падения с высоты с резким сгибанием туловища. В зависимости от локализации они бывают в шейном, в грудном или в поясничном отделе позвоночника с повреждением спинного мозга или без повреждения.

В основном. больные, получившие травму позвоночника, госпитализируются в травматологическое отделение, где назначается постельный режим с переразгибанием позвоночника на 1-1,5 месяца. Затем больные лечатся амбулаторно 8-12 месяцев с последующим трудоустройством.

В Медцентре Щербакова разработана и внедрена другая методика лечения, с применение сразу после травмы лечебной гимнастики с использованием тренажера Бубновского, что позволяет сократить лечение в 2-3 раза без назначения постельного режима. Для пациента разрабатывается индивидуальная программа, включающая специальные реабилитационные упражнения. В результате снимается болевой синдром, активизируются глубокие мышцы, восстанавливается питание пораженных тканей, возвращается подвижность суставов и позвоночника, значительно возрастают двигательные возможности, трудоспособность.