^ На Главную
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Заболевания ног и запоры (случай из врачебной практики)

 

Больной Войтенко Иван, 56 лет, обратился в Медцентр Щербакова с жалобами на боли в обеих нижних конечностях. После обследования выставлен диагноз: деформирующий артроз обоих коленных суставов на фоне остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Из-за малоподвижного образа жизни пациент страдает частыми запорами.

Больному назначено: мануальная терапия, лечебная гимнастика на тренажерах Бубновского.

Больной сделал анализ мочи на кислотно-щелочное равновесие (рН), результат – 5,5 – кислая. У таких больных при запорах идет мощное отравление организма за счет всасывания в кровь токсинов.

Назначение:

1) Диета, отказ от продуктов, которые способствуют запору. А это – манная, кукурузная, рисовая каши, жирный творог, твердые сорта сыра, яйца вкрутую, колбасы, белый хлеб, оладьи, пирожки, куркума, алыча, кизил, сладости, сливочное масло.

Рекомендовано ввести в рацион овсяную и гречневую каши, обезжиренный творог, свежий кефир, 2-3 раза в неделю рыбные или мясные котлеты с овощным гарниром, овощные салаты, заправленные растительным маслом, кабачки, свекла, морковь, капуста, тыква, яблоки, сливы, арбузы, дыни, из хлеба – ржаной или с отрубями.

Есть нужно понемногу, но часто, 5 раз в день. Перед каждым приемом пищи выпивать за 20-30 минут 1 стакан воды. Хорошо пережевывать пищу.

Также применяем лекарственные растения (на усмотрение врача).

2) Для ощелачивания организма применяем соду и перекись водорода по методу профессора Неумывакина.

3) Самое главное в лечении – это лечебная гимнастика на тренажерах Бубновского, которую проводит обученный инструктор под контролем врача.

В итоге без единого медикамента исчезли боли в коленных суставах, улучшилась походка. При помощи диеты и диафрагментального дыхания улучшился стул, прошли запоры.

Вывод: большую роль в лечении суставов играет обмен веществ в организме. При закислении происходит нарушение питания и жизнедеятельности клеток. Лечебная гимнастика способствует улучшению кровообращения: мышцы при движении как насосы дают питательную жидкость суставам, и не надо никаких лекарств!