^ На Главную
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Гомеопатия – это лечение преимущественно травами и минералами в очень малых дозах. Гомеопатия безопасна и эффективна, поэтому показана для лечения с первых дней жизни человека, при самых разных внутренних болезнях, кожных проявлениях и сосудистых заболеваниях. Также гомеопатия используется и с профилактический целью (для обеспечения гармонического развития ребенка, для укрепления иммунитета, профилактики ОРЗ).

Свое начало гомеопатия берет еще со времён Гиппократа, от него и известное выражение принципа гомеопатии «подобное лечится подобным». Как наука она начала свое развитые со времен немецкого врача Самуила Ганемана. Он считается ее основателем. В Париже есть памятник Самуилу Ганеману, который поставили в благодарность за ее труды. Гомеопатия уже тогда получила признание в высших слоях общества Европы и до сих пор является излюбленным методом лечения королевской семьи Великобритании. Гомеопатия благодаря эффективности и безопасности по сравнению с традиционной медициной не потеряла своей актуальности и в наше время. Она особенно актуальна в тех случаях, где традиционная медицина не может достичь излечения (аллергия, астма и т.п.).

В Кривом Роге гомеопатия начала свое развитие в начале 90-х, согласно приказу МЗО СССР «О создании гомеопатической службы во всех областных центрах и крупных промышленных городах, в связи с аллергизацией населения и ростом хронических заболеваний». Благодаря доктору Касьяненко Оксане Владимировне, которая в 1989 году окончила курсы по гомеопатии в Москве, гомеопатия получила свое развитие в нашем городе. Оксана Владимировна активно взялась организовывать гомеопатическую службу в городе. Ее усилиями был создан первый и единственный государственный госрасчетный гомеопатический кабинет в городе и параллельно создавались две гомеопатические аптеки по рецептурному приготовлению. Сырье для приготовления препаратов закупалось по всему миру, специальное обучение проходили фармацевты и провизора.

Сейчас работает только одна аптека по адресу пр-т Мира, 28. Благодаря ее заведующей, Пирог Валентине Александровне, – человеку ответственному и любящему свое дело – аптека существует по сегодняшний день.

Гомеопатия продолжает развиваться за рубежом, особенно она популярна в Германии и Израиле. Не зря говорят, что лучшие врачи именно там. Еще в 50-х годах гомеопатия была выведена на современный уровень благодаря доктору Г. Рекевегу. Тогда появились многочисленные комплексы в виде ампул, таблеток и капель (напр. препараты фирмы Heel), которые в определенных случаях можно комбинировать с классической гомеопатией.

Если Вас заинтересовала статья и есть вопросы по лечению, более подробную информацию можно получить у доктора Касьяненко Оксаны Владимировны, которая снова возобновила прием в Медцентре Щербакова, по адресу ул.Соборности, 22, в котором она проработала ранее более 10 лет.

Тел. +38(050)-702-65-70