^ На Главную
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Перелом шейки бедра является серьезной проблемой современной травматологии. Особо остро эта проблема стоит у людей пожилого возраста. Переломы возникают вследствие травмы или нарушенного кровоснабжения кости, которое бывает при остеопорозе – утрате кальция в костях.  Чаще это бывает в пожилом возрасте. И если предотвратить травму – это не в Ваших силах, то справиться с последствиями травмы вполне возможно. Бедренная кость, шейка бедра является сомой крупной в теле, и весь вес тела человека приходится на головки бедренных костей. При заболевании позвоночника, при остеопорозе, потере кальция в организме, это место получается самым хрупким в организме. И после даже незначительной травмы человек получает перелом шейки бедра. Чаще страдают этим женщины.

В чем заключается лечение, когда произошел перелом шейки бедра? Современный метод лечения перелома шейки бедра – это оперативное лечение (операция). Это или металлосинтез – фиксация зоны перелома при помощи блокирующих винтов, или эндопротезирование – замена сустава. Если вам предложили операцию – соглашайтесь. Это единственный способ лечения, при котором возможно сращение бедренной кости и возвращения функций конечности.

К сожалению, многие пациенты не соглашаются на оперативное вмешательство. Причиной этого являются или материальное положение, или сопутствующая патология (сердечнососудистые заболевания, слабый сердечный аппарат, онкопаталогии, нарушение обмена веществ в организме), потому что страдают переломом шейки бедра в основном люди пожилого возраста.

Оперативное лечение в Кривом Роге проводится в клиниках, где врачи владеют этой методикой. При несогласии на операцию, мы предлагаем консервативное, т.е. неоперативное лечение. В этих случаях накладываются  дератоционный сапожок и назначается больному лечение и профилактика осложнений. Потому что от самого перелома больные не умирают, а умирают после осложнений. Это тромбоэмболия, патология сопутствующих органов (застой в легких, дыхательная, сердечнососудистая недостаточность), проблемы с кишечником, когда возникают запоры, проблемы с мочеполовой системой, когда возникает задержка мочеиспускания. Также осложнения бывают  пролежни после длительного лежания больного. Для предотвращения мы назначаем профилактику осложнений. В Медико-оздоровительном центре Щербакова, который расположен на ул. Соборности, 22, работают специалисты-реабилитологи по восстановлению, по предотвращению осложнений. И если пациент не труслив, не ленив, трудоспособен, если его родственники хотят помочь своему близкому, то мы таким больным помогаем, и пациент поправляется, правда, перелом не сростается, а мы идем на заведомо ложный сустав, но с целью сохранения жизни. И в будущем такие пациенты могут самостоятельно себя обслужить.

С целью профилактики тромбоэмболии мы назначаем препараты, которые разжижают кровь. С целью предотвращения застойной пневмонии мы назначаем специальную лечебную гимнастику. С целью предотвращения застойных явлений в пищеварительном тракте – запоров – мы назначаем клизмы, слабительные,  специальную профилактику и физкультуру лечебную мышц живота. С профилактики пролежней мы назначаем специальные протирания. И самое главное – это лечебная гимнастика, которая включает правильное дыхание и правильные движения теми конечностями, которыми больной может двигать. С этой целью наши инструктора проводят эти занятия. Самая главная цель – научить пациента, чтобы он правильно этим занимался. Где-то к третьей недели мы снимаем деротационный сапожок и стараемся больного поставить вертикально, чтобы он двигался. Сначала – возле кровати  при помощи костылей, затем – при помощи ходунков. Самое главное – обучить больного, чтобы он  этим всем мог пользоваться.

Если у кого случилось такое горе, или у ваших родственников – пожалуйста, обращайтесь в Медико-оздоровительный центр Щербакова, мы таким больным поможем или в плане оперативного лечения, или в плане профилактики и лечения осложнений после перелома шейки бедра.

Тел. регистратуры (097) 575-27-83