^ На Главную

Лечение недержания мочи в Медико-оздоровительном центре Щербакова. Случай из врачебной практики

 

В Медцентр обратилась женщина, Шевченко Мария, 60 лет, с жалобами на боли в области поясницы, отдающие в обе нижние конечности. Также выяснилось, что больная страдает недержанием мочи, предлагали оперативное лечение.

После осмотра больной назначено лечение: мануальная терапия с целью убрать блок в области поясницы, также назначена лечебная гимнастика для улучшения кровообращения поясницы, промежности и обеих нижних конечностей на тренажерах Бубновского. Медикаментозное лечение не назначалось.

После проведенного лечения состояние больной улучшилось, боли в ногах исчезли, и больная отметила, что она не пользуется Памперсами – нет недержания мочи.

Такие случаи из врачебной практики у нас были не единожды. Мы их отмечаем при лечении деформирующего остеохондроза поясницы, лечении междисковых грыж, потому как при лечении улучшается кровообращение не только поясницы, но и промежности, что убирает недержание мочи у больных.

Подобные случаи позволяют сделать вывод, что убрать недержание мочи без применения медикаментов и без операции можно при помощи специальной лечебной гимнастики, улучшающей мышечный тонус диафрагмы промежности.