^ На Главную

Лечение деформирующего артроза коленных суставов без медикаментов в Кривом Роге

 

В Медико-оздоровительный центр Щербакова обратился пациент с болями в области обоих коленных суставах. Лечился по месту жительства, проходил курс медикаментозного лечения, делали блокады, физиопроцедуры. Улучшения состояния не отмечено.

Пациент в Медцентре обследован, обнаружено увеличение кислотности в моче до 5,5 при норме 7,4 рН. Больному назначено лечение: мануальная терапия, лечебная гимнастика с целью улучшения кровоснабжения обоих коленных суставов по методике профессора Бубновского, назначена диета, назначены пищевая сода.

После проведенного лечения (без применения медикаментов), кислотность в организме нормализовалась. На контрольном анализе кислотно-щелочное равновесие – 7,2. Боли в суставах уменьшились, объем движения удовлетворительный. Пациент дальше продолжает заниматься лечебной гимнастикой.

Цель нашей публикации: если врач обращает внимание на кислотно-щелочное равновесие в организме, то можно добиться изменений в суставах без медикаментозной поддержки.

Мы рекомендуем пациентам заниматься лечебной гимнастикой, соблюдать диету и обязательно контролировать кислотно-щелочное равновесие