^ На Главную

Медикаментозное лечение опорно-двигательного аппарата, его противопоказания

 

В Медико-оздоровительный центр Щербакова часто обращаются пациенты после полученного медикаментозного лечения, назначенного терапевтами, семейными врачами, ортопедами по месту жительства. Лечение обычно проходило не так, как бы хотелось и часто вызывает обострения,  отсутствует желаемый результат лечения.

Обычно врачи смежных специальностей назначают медикаментозное лечение нестероидными препаратами. Это аспирин, бутадион, никлоберн, наклофен и другие препараты. Все эти препараты имеют свои противопоказания, особенно со стороны желудочно-кишечного тракта. Это язвенная болезнь, гастрит, гепатит. Самое страшное осложнение – это гастродуоденальное кровотечение, когда эти препараты вызывают язву с эрозией сосудов, что вызывает кровотечение в желудочно-кишечном тракте, что в 20% случаев приводит к смертельному исходу.

Это мы должны знать всегда. И когда назначаем такие препараты, мы обязательно рекомендуем принимать эти препараты после еды; спрашиваем у больного, есть ли проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также обязательно нужно проводить профилактику этих осложнений.

Когда к нам обращаются пациенты, мы стараемся эти препараты не назначать. Мы проводим диагностику, обследуем больного, чтобы установить причину заболевания. Часто болезнь вызвана нарушением кислотно-щелочного равновесия (рН) организма. Мы делаем анализ мочи или слюны. РН в норме должно быть 7,4. Если рН = 6 и ниже, то при кислой среде часто бывают осложнения. Тогда нестероидные препараты не работают, они работают в слабощелочной среде. Это мы должны знать. Поэтому нужно 100 раз подумать и 1 раз назначить тот препарат, который подходит пациенту.

Пожалуйста, приходите, и мы Вам постараемся помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83