^ На Главную

Одной из частых причин бессонницы у взрослых действительно является синдром беспокойных ног, который представляет собой комплекс неприятных ощущений в ногах, чаще всего в голенях, возникающий перед сном. При этом боли как таковой нет, пациенты чаще описывают эти ощущения как жжение, покалывание, мурашки, давление, подергивание. Все это возникает у человека постоянно. Если шевелить ногами или ходить, то такие симптомы ослабевают.

По статистике, в мире этим недугом страдает от 10 до 25% населения.

С целью диагностики синдрома беспокойных ног, желательно сдать анализы:

- общий анализ крови;

-общий анализ мочи с результатами кислотно-щелочного равновесия;

- биохимический анализ крови;

- анализ гормона щитовидной железы.

При лечении хорошо взять на вооружение безмедикаментозные методы, которые существенно помогают. Главное – установить причину возникновения беспокойства в ногах. Для этого в Медцентре Щербакова пациентов осматривает врач-ортопед или вертеброневролог. Устанавливается причина заболевания. Это связано или с позвоночником, или с атрофией мышц обеих нижних конечностей, что приводит к нарушению кровоснабжения, поскольку кровеносные сосуды находятся именно в мышцах. Также нужно определить, насколько эффективно работают наши печень и почки – те органы, которые удаляют шлаки с нашего организма.

При лечении больному назначают мануальную терапию при показаниях, физиопроцедуры с использованием аппарата «Шубоши», который работает по типу иглорефлексотерапии. Но самое главное – назначение лечебной гимнастики по методу профессора Бубновского на его тренажерах. Упражнения проводится под контролем врача-терапевта и реабилитолога. Проводится нормализация питания у больного с уклоном в сторону ощелачивания организма.

Если больной терпелив и не ленив, то мы получаем хорошие результаты в плане устранения болей в нижних конечностях.

Пожалуйста, приходите, и мы Вам постараемся помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83