^ На Главную

Ошибки, которые допускают больные при лечении суставов

 

В Медцентр Щербакова обращаются пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, заболеваниями суставов. Это деформирующий артроз. При осмотре каждого пациента врачи Медцентра устанавливают причину заболевания суставов и стараются оказать помощь.

Часто больным, при лечении в других лечебных заведениях, не установив причину заболевания, назначают оперативное лечение (операцию). А если причина заболевания не установлена, например при подагре, после операции на одном суставе, начинает разрушаться другой сустав. И так больной постепенно рассыпается. Поэтому, самое главное – найти причину заболевания суставов! Это первое.

Второе – это прием лекарств, ускоряющих процесс разрушения суставов. Пациенты, страдающие гипертонией, те, которые принимают гормональные препараты или препараты, понижающие уровень холестерина – все эти препараты вызывают разрушение суставов, и лечащий врач должен это учитывать.

Третье. Никакие таблетки, уколы или физиопроцедуры не заменят регулярный комплекс упражнений на 10-15 минут. Если игнорировать этот пункт, то дело дойдет до операции!

Четвертое. Из физических нагрузок противопоказаны прыжки, падения, подъем тяжести. Здесь необходимы упражнения на растяжку, на декомпрессию суставов. Принцип такой: «Правильное движение лечит, а неправильное – калечит!»

Пятое. Отказ от хондропротекторов. Все препараты, которые назначает врач, должны подходить больному. В Медцентре этим занимаются высококвалифицированные специалисты, которые постараются Вам помочь в лечении, чтобы избежать операции на суставе и возникновения инвалидности.

Пожалуйста, приходите, и мы Вам постараемся помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83