^ На Главную

Лечение деформирующего артроза коленных суставов в Кривом Роге без операции. Случай из врачебной практики

 

В Медцентр Щербакова обратился Сищенко Иван, 54 лет, с жалобами на боли в обеих коленных суставах. Больной лечился амбулаторно, стационарно. Лечение было без эффекта. Больному предложили операцию – эндопротезирование на правом коленном суставе.

В Медцентре Щербакова больной обследован, установлена причина разрушения сустава, которая возникла из-за дисбаланса кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону и остеопороза костей. Также больного беспокоили боли в позвоночнике, плечевых и тазобедренных суставах.

У больного также обнаружены при обследовании проблемы с печенью. Назначено лечение по лечению гепатоза и снятию интоксикации в организме. Также пациенту назначена мануальная терапия и лечение на тренажере Бубновского с целью улучшения кровоснабжения коленных суставов за счет восстановления двуглавых мышц обеих бедер.

В результате проведенного лечения с применением кинезотерапии, боли в суставах уменьшились, хруст прекратился, больной стал активно двигаться. Больному рекомендовано санаторно-курортное лечение с дальнейшим применением лечебной гимнастики.

Данный случай говорит о том, что самое главное при лечении деформирующего артроза – это наладить кровообращение суставов и прекратить вымывание кальция из организма. Тогда мы получаем хороший результат лечения.

Это лечение не быстрое, длительное. В нашем случае больной лечился в Медцентре Щербакова 3,5 месяца. Но зато он очень доволен лечением.

Пожалуйста, если у Вас есть проблемы с суставами, не ложитесь сразу на операцию, а обращайтесь в Медцентр Щербакова, где мы Вам постараемся помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.