^ На Главную

Что нужно есть, когда болят колени

 

Правильное питание при артритах играет крайне важную роль и стоит на одном ряду со специальными методами лечения. Пища, с ее уникальной способностью менять биохимические показатели в организме, вполне способна взять на себя функцию эффективного лекарства. так что же съесть, чтобы колено не болело?

В первую очередь нужно изменить показатели кислотно-щелочного соотношения в организме, которое в среднем должно быть равно 7,4 – слабощелочная среда. Если реакция будет кислая, то у Вас имеется нарушение биохимического состояния в организме. При явном сдвиге в кислотную сторону стремительно развиваются воспалительные реакции. Таким образом основу питания при артрите составляет ощелачивающая диета. Это любые виды овощей, фрукты, ягоды, как свежие, так и после термообработки. Это хлеб с добавлением отрубей. Это первые блюда, приготовленные на некрепком овощном или рыбном бульоне, вегетарианская окрошка, щи без добавления мяса, молочно-овощной суп. Это молочные и кисломолочные продукты, зеленый чай с лимоном, медом, молоком. Это домашние фруктовые кисели, овощные и фруктовые соки, годные морсы. В качестве десерта – натуральный мед, пастила, домашний мармелад, ягодный джем. Это растительные масла: подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное масло без термообработки. Правильный питьевой режим – 2-2,5 л чистой воды в сутки. Из каш – перловая, гречневая, овсяная.

Нужно исключить или ограничить сдобную выпечку, соленый сыр, жирное мясо и рыбу, колбасы; супы и борщи, орехи, бобовые, острые закуски, шоколад, алкоголь.

Более подробно об этой диете Вам расскажет врач Медцентра Щербакова.

Пожалуйста, обращайтесь в Медцентр Щербакова, где мы Вам постараемся помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.