^ На Главную

Повышение иммунитета. Настойка чеснока на вине

 

Хочу посоветовать нашим читателям об одном полезном рецепте – повышение иммунитета при помощи настойки чеснока на красном вине.

С наступлением осени у людей часто возникает заложенность носа, першение в горле, температура и другие воспалительные процессы в организме. Мне помогает в этом случае один хороший народный рецепт. Беру 12 очищенных зубчиков чеснока, заливаю их 0,5 л натурального сухого красного вина, настаиваю 2 недели в темном месте, взбалтываю за это время 2-3 раза, затем процеживаю и переливаю чесночную настойку в темную стеклянную бутылку. Храню в холодильнике. Как только появляются первые симптомы недомогания, принимаю эту настойку по 2-3 чайных ложки 3 раза в день до еды. Курс – 2 недели. Эффект – отличный!

Это средство – это настоящая витаминная бомба! Чеснок на вине укрепляет иммунитет, очищает кровь, снижает уровень холестерина, нормализует работу сердечнососудистой системы.

Рекомендую разрезать зубчики чеснока на половинки. Так эффект от настойки будет мощнее. Результат не заставит себя долго ждать, если проводить чесночно-винный месячный курс 2 раза в год.