^ На Главную

Густая кровь. Чем она опасна

 

Чтобы представить, как густая кровь течет по сосудам, вспомните, с какой скоростью через трубочку для коктейля приходит вода или кисель. В первую очередь, густая кровь приводит к кислородному голоданию, из-за чего страдает головной мозг. Также учащается сердцебиение, что приводит к повышению артериального давления. Слабый ток крови по вена приводит к варикозу. А еще в густой крови образуются тромбы.

Уровень вязкости крови может показать клинический анализ.

Мы должны знать, что разжижает кровь. Первое – вода. Нужно пить по паре глотков каждые 10-15 мин. в течении дня. Второе – свежий выжатый гранатовый, морковный, яблочный, клюквенный сок, сок из цитрусовых, богатый витамином С. 1 столовая ложка оливкового или льняного масла утром натощак. Огурцы, арбузы, ягоды, имбирный чай с лимоном или смесь сока имбиря с растительным маслом. Чеснок и другие пряности, горький шоколад. Применение пищевой соды с перекисью водорода. Применение природного минерала «Минерол».

Что сгущает кровь? Это – курение, алкоголь, соль, мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты. Это – мясные бульоны, копчености, белый хлеб, сливки, чечевица, шиповник, черноплодная рябина, бананы. Из трав – тысячелистник, зверобой, валерьяна, крапива, кукурузные рыльца, горец почечуйный.