^ На Главную

Запор. Как с ним бороться

 

Питание рафинированными продуктами, содержащими эмульгаторы, красители, усилители вкуса, пальмовое масло и малоподвижный образ жизни привели к тому, что больше половины населения Украины страдает запорами.

Запор – это нарушение моторно-эвакуаторной функции кишечника с отсутствием стула более 24 часов, приводящий к самоотравлению организма. Почему это происходит? Работа кишечника регулируется желчью, которая производится в печени, накапливается в желчном пузыре, а затем порционно, по мере поступления пищи, попадает в кишечник для переваривания пищи и регулирования передвижения пищевого комка.

Пищевые остатки подвергаются процессу брожения и гниения, всасываются в кровь и распространяются по всем органам и системам, вызывая вздутие, спазмы в кишечнике, головную боль, головокружение, снижение зрения и слуха, памяти, интеллекта, повышенную утомляемость, нарушение сна, снижение иммунитета. Ускоряет процессы старения организма. Также усиливает заболевания опорно-двигательного аппарата. Страдают коленные и тазобедренные суставы, позвоночник и др.

Медцентр Щербакова предлагает комплексную методику лечения запора с помощью очищения организма и специального обследования. В лечение входит обследование на аппарате «Дета-Элис»; диета, очищение тонкого и толстого кишечника, очищение печени и желчного пузыря; также специальная лечебная гимнастика на тренажерах Бубновского, массаж, мануальная терапия, висцеральная хиропрактика живота. Проводятся индивидуальные рекомендации по дальнейшему оздоровлению, подбор продуктов питания.

Пожалуйста, обращайтесь в Медцентр Щербакова, где мы Вам постараемся помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.