^ На Главную

Восстановительное лечение после перенесенной травмы

 

В Медцентре Щербакова занимаются восстановительным лечением после различных травм. Врачу не только важно сопоставить костные обломки после перенесенной травмы и срастить их, но и также восстановить функцию конечности. А наши суставы окружают мышцы, которые несут не только нашу двигательную функцию, но и помогают кровеносным сосудам осуществлять кровоснабжение, питание наших суставов и костей. И если мы не восстановим наши мышцы, функция конечности будет нарушена.

С этой целью в Медцентре Щербакова открыт реабилитационный центр с применением тренажеров Бубновского и других тренажеров, при помощи которых, под контролем реабилитолога, врача-ортопеда и травматолога, восстанавливается потерянная функция после перенесенной травмы.

Особенно отметим пример восстановления функций позвоночника после его перелома. Функция позвоночника восстанавливается в 2-3 раза быстрее, если применять эту методику. Часто у нас бывают пациенты с компрессионным переломом позвоночника. Таких пациентов мы стараемся не укладывать в корсеты или назначать постельный режим, а с первых дней после травмы нужно восстанавливать мышцы, которые ответственны за кровоснабжение и питание того или иного органа. И если пациент не ленив и не труслив, мы восстанавливаем функцию позвоночника, и наши пациенты избегают инвалидности, как это бывает при традиционном лечении.

Также другие травмы. При помощи восстановительного лечения, улучшается работа мышц, в которых находятся кровеносные сосуды. Тогда наши кости быстрее срастаются, и быстрее возвращается функция конечности.

Также лечебная гимнастика необходима пожилым людям, у которых выражена атрофия мышц. Им она более необходима, чем в молодом возрасте. С этой целью в Медцентре Щербакова проводится осмотр врача-травматолога и назначается курс восстановительного лечения.

Просим Вас обращаться в Медцентр Щербакова, где Вам постараются помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.