^ На Главную

Лечение остеохондроза в Кривом Роге

 

Остеохондроз - это заболевание межпозвонковых дисков, их разрушение. Когда происходит разрушение межпозвонковых дисков, между позвонками образуются блоки. Блок - это отсутствие движения между позвонками. За подвижность позвонков отвечают мышцы. И если образовался блок между позвонками (грыжа или протрузия), то те мышцы, которые двигают позвонки, атрофируются. Мы должны знать, что наши мышцы играют основную роль не только в движении, но и в кровоснабжении, питании. Кровеносные сосуды, которые питают наши руки, ноги, голову и все суставы и системы, находятся исключительно в мышцах. А когда происходит атрофия мышц, наступает нарушение кровоснабжения и инервация того или иного органа, к которому крепится данная мышца. И этот орган, или коленный сустав, или тазобедренный сустав, или другой, начинает болеть из-за нарушения кровоснабжения. Это ишения, это недостаток питания, кислорода для наших тканей. И у человека появляется боль.

Боль - это наш сторож! Она говорит, что у нас возникли проблемы. И мы должны не убирать боль при помощи обезболивающих, а устранять причину этой боли. То есть нужно назначить то или иное лечение. 

Атрофированные мышцы сжимаются в объеме. Это означает, что и кровеносные сосуды, и нервы в этих мышцах сжимаются, ухудшается кровоток и питание суставов и органов. Таким образом страдает не только позвоночник, но и весь организм. 

Уже доказано, что отдельно взятая мышца или группа мышц, например, сгибатели, без разгибателей работать не могут. Последовательное движение мышц, например, чтобы наклониться или подтянуться, называются анатомическими поездам

В Медцентре Щербакова занимаются такими проблемами. Блоки устраняются при помощи специальной методики, мануальной терапии, которая имеет свои особенности/

 Врачи Медцентре Щербакова проходили обучение у заслуженного врача Касьяна в Кобыляках, учились в Санкт-Петербурге и  также у других специалистов.

Наша задача - устранить блок. После устранения блока назначается специальная гимнастика, для того, чтобы начали работать мышцы возле этого блока. А когда мы восстанавливаем мышцы, то уходит боль, так как улучшается кровоснабжение, питание того или иного сегмента в организме.

Также мы назначаем лечебный массаж, назначаем физиопроцебуры, медикаментозную терапию с противосудорожными, обезболивающими и улучшающими кровоснабжение препаратами. 

Лечение проводится комплексно. Но самое главное - это не навредить и научить больного, как правильно относиться к своему телу, как помочь ему. Потому что если человек не будет трудиться, будет ленив, тог заболевание опять его накроет. Для этого мы должны научить пациента.

С этой целью в Медцентре Щербакова созданы специальные группы, где под контролем врача-реабилитолога проводится то или иное лечение.

Просим Вас обращаться в Медцентр Щербакова, где Вам постараются помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.