^ На Главную

Ревматическая полимиалгия

 

Рассмотрим характерные для пожилых людей заболевания, связанные с воспалением мышц. Это ревматическая полимиалгия, которой чаще болеют женщины. Заболевания возникает из-за вирусной инфекции, физических нагрузок, переохлаждения. Недуг протекает с повышением температуры, выраженными симметричными болями в области плечевого или тазового пояса, шейном отделе, со скованностью суставов больше часа, общей слабостью. От боли человек не может поднять вытянутую руку выше плеча, встать с кровати, причесаться, умыться, у него снижается вес. Болевые ощущения могут возникать в местах прикрепления сухожилий, как правило, носят симметричный характер. Ограничены активные движения, когда даже самое простое движение больной делает только с чей-то помощью. Это приводит к тому, что больные начинают нуждаться в уходе, в посторонней помощи.

Обычно таким пациентам назначаются таблетки, которые дают временный эффект, а выздоровления – нет. В таких случаях к каждому пациенту нужно подойти индивидуально.

В Медцентр Щербакова для таких пациентов большое внимание уделяется специальной лечебной гимнастике, кинезотерапии. И если человек не ленив, не труслив и трудолюбив, мы всегда добиваемся хороших результатов лечения. Конечно, время лечения у пожилых людей больше, чем у молодых, но для таких пациентов есть тоже выход.

Просим Вас обращаться в Медцентр Щербакова, где Вас проконсультируют высококвалифицированные врачи, поставят правильный диагноз и постараются помочь без применения медикаментов!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.