^ На Главную

Иррадиация боли в поясничном отделе позвоночника

 

Ранее мы говорили о шейном и грудном отделе позвоночника, пораженного остеохондрозом, и какие жалобы больных могут быть связанными с этими отделами позвоночника.

Сегодня мы поговорим о поясничном отделе. В поясничном отделе всего пять позвонков. Он получает самую большую нагрузку. И закономерно чаще всего о себе напоминает. В норме поясничные позвонки должны поддерживать крепкие мышцы живота. А если человек растягивает эти мышцы, не укрепляет их, то как они будут поддерживать? Получается, что мышцы поддерживает позвоночник, а не наоборот.

Первый позвонок связан с мочеполовой системой.

Второй позвонок связан с мышцами паха и передней части бедра. Если расстояние между первым и вторым позвонком уменьшается, то могут беспокоить частые мочеиспускания, энурез, половая слабость, болезненные менструации, кисты в яичниках, непроходимость труб, выкидыши или бесплодие. Стоить увеличить это расстояние – и функция восстанавливается.

Третий позвонок связан с коленями. Теперь Вы знаете, на что обратить внимание, чтобы избавиться от болей и дискомфорта в коленях.

При защемлении корешка четвертого позвонка возможны боли от бедра до колена с задней стороны.

Зона ответственности пятого позвонка – ягодичные мышцы и боковая линия бедра, голени и стопы. Любой дискомфорт здесь и в области выше можно попробовать убрать при помощи простого растяжения позвоночника. Главное – делать вытяжение регулярно.

Крестцовый и копчиковый отдел. Защемление нервных окончаний на этом участке приводит к боли в голени. Искривление в области копчика чревато хроническими запорами, полипами в кишечнике, экземой, псориазом, недержанием мочи и кала, и не только в пожилом возрасте.

Не оставляйте без внимания любые травмы этих зон. Обязательно обратитесь к специалистам, например в Медцентр Щербакова, и мы постараемся Вам помочь с Вашими заболеваниями с помощью специальных методов лечения.

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.