^ На Главную

Движение – это жизнь! Сколько должен двигаться человек, чтобы не было гиподинамии

 

В последнее время вести активный образ жизни и заниматься спортом стало модным. И неспроста! Люди понимают, что гиподинамия (это отсутствие активной физической активности) может крайне негативно отразиться на здоровье.

Но удивительная вещь! Но несмотря на многочисленную рекламу, здоровый образ жизни, развитие фитнес-индустрии и огромное количество информации о том, какое большое значение для нашего здоровья имеет физическая активность, уровень гиподинамии в нашей стране по прежнему очень высок. Среди людей старше 40 лет он составляет около 80%. А среди людей старше 65 лет – около 90%. То есть, в лучшем случае, только каждый пятый человек имеет необходимый уровень двигательной активности.

Как и сколько должен двигаться человек среднего и пожилого возраста – мы с этой целью будем периодически рассказывать Вам. И если у Вас возникнут вопросы – обращайтесь в Медцентр Щербакова, наши специалисты (реабилитологи, кинезотерапевты, врачи ортопеды-травматологи) расскажут, что нужно делать, как нужно двигаться правильно для того, чтобы было хорошее здоровье.

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.