^ На Главную

Как лучше спать

 

В Медцентр Щербакова обращаются пациенты с просьбой рассказать, как лучше спать, чтобы отдыхала спина, чтобы во время сна не беспокоили боли в области позвоночника.

Разберем несколько случаев.

Первый вариант. Мы рекомендуем чаще спать на боку, со слегка согнутыми ногами. Если это Ваш вариант, то желательно подложить между коленями маленькую подушечку. В таком положении  позвоночник максимально разгружен. Особенно полезен сон на левом боку. Он стимулирует пищеварение и работу лимфатической системы. А при проблемах с сердечнососудистой системы предпочтительно спать на правом боку или на спине. Ночной отдых исключительно на одном боку может способствовать образованию камней в почке, находящейся с этой стороны.

Второй вариант. Сон на спине. Подкладывайте под колени небольшой валик, например, свернутое полотенце или одеяло. Важно, чтобы при этом подушка не была слишком высокой, иначе будут сдавливаться артерии шейного отдела позвоночника. Также нарушается кровоток, что может спровоцировать головную боль.

Третий вариант. Сон на животе. Эта поза хороша для тех, кто страдает от метеоризма (когда собираются излишки воздуха в кишечнике). Но эта поза совсем нехороша для шейного и поясничного отдела позвоночника. Если это все же Ваша любимая поза сна, то лучше спать без подушки.

По поводу других возникших у Вас вопросов можете обратиться к нам, в Медцентр Щербакова, и наги специалисты более подробно расскажут Вам, как лучше спать. Ждем Вас!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.