^ На Главную

Польза скандинавской ходьбы

 

В Медцентре Щербакова применяют лечение, которое называется «лечебная гимнастика». Она подходит ко всем нашим пациентам, которые страдают любыми заболеваниями. Мы используем тренажеры Бубновского, также гимнастику без тренажеров. Сегодня мы поговорим о пользе скандинавской ходьбы.

Скандинавская ходьба – это оздоровительная ходьба. Благодаря палкам увеличивается нагрузка на мышцы рук и спины, и в то же время разгружаются суставы ног и позвоночник, что особенно полезно людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. При скандинавской ходьбе задействовано более 90% мышц тела. Это больше, чем в любом виде спорта. Обмен веществ увеличивается на 25% по сравнению с обычной ходьбой. Сжигается на 50% больше калорий, уменьшаются запасы жировой ткани, а также снижается количество холестерина и сахара в крови. Интенсивно работает дыхательная система, что полезно всем, особенно при заболеваниях дыхания. Уменьшаются застойные явления в легких, увеличивается количество освоенного кислорода.

При скандинавской ходьбе интенсивно работает сердечнососудистая система, снижается повышенное давление у гипертоников, и приходит в норму пониженное давление. Укрепляются мышцы, связки, суставы, улучшается их эластичность и подвижность. Все это благотворительно влияет на структуру костей, предупреждая возникновение остеохондроза и остеопороза.

Главное – не лениться! Ходите со скандинавскими палочками на здоровье! Ни один другой вид физической деятельности не дает столько плюсов и огромной пользы, не имея при этом минусов!

Так что – палки в руки и вперед! Успехов Вам на пути!

Пожалуйста, обращайтесь к нам в Медцентр Щербакова, и мы Вам поможем подобрать правильную нагрузку не только на тренажерах и без тренажеров, но и при помощи палок с использование методики скандинавской ходьбы.

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.