^ На Главную

Междисковая грыжа. Случай из врачебной практики

 

Междисковая грыжа – это заболевание, которое может привести к инвалидности и операции. Она возникает вследствие нарушения питания межпозвонковых дисков.

В Медцентр Щербакова обратился пациент, Клименко Иван, с жалобами на боли в области пояснично-крестцового отдела позвоночника. Страдает заболеванием более 2-х лет. Работает водителем. Лечился у знахарей, в поликлинике по месту жительства и у невролога. Результаты лечения не привели к уменьшению боли, напротив, боли постепенно увеличивались.

Пациенту сделана компьютерная томография, где найдено междисковая грыжа между 3-м, 4-м и 5-м поясничным позвонком.

Больному в Медцентре Щербакова назначено лечение: мануальная терапия с целью разблокировки зажатого, где зажимаются мышца, нерв и сосуды. Также больному сразу назначена лечебная гимнастика для улучшения мышечного корсета в области поясницы по методике профессора Бубновского на специальном тренажере.  

Больному также назначены физиопроцедуры с использованием аппарата Шубоши с целью устранения боли. Произведены  также различные виды блокад.

После устранения блока, боли в пояснице уменьшились. Больной продолжил заниматься манипуляциями на тренажерах, которые проводились индивидуально реабилитологом.

Когда атрофия мышц уменьшилась, боли в пояснице, отдающие в обе ноги, прошли. Пациент стал лучше двигаться.

Лечебная гимнастика у пациента в Медцентре Щербакова проводилась до 25 сеансов. В дальнейшем он продолжил заниматься лечебной гимнастикой в домашних условиях.

Вопрос оперативного лечения (операции) отложен. Пациент продолжает регулярно заниматься лечебной гимнастикой дома, с периодическим появлением в Медцентре Щербакова для контроля результата лечения.

Пожалуйста, обращайтесь в Медцентр Щербакова, и мы постараемся Вам помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.