^ На Главную

Деформация грудной клетки. Воронкообразная грудь, килевидная грудь.

 

В Медцентр Щербакова обращаются пациенты с различными деформациями грудной клетки. В основном – это пациенты детского или подросткового возраста. Деформация грудной клетки очень часто сопровождается деформацией позвоночника. Это сколиоз или кифоз позвоночника. Различают такие деформации грудной клетки, как килевидная грудь, воронкообразная грудь. Причина этой деформации часто бывает наследственная предрасположенность. Хотя бывает и без видимой причины, причину очень тяжело установить.

При воронкообразной деформации, когда грудь втянута внутрь, может наступить нарушение дыхательной системы, нарушение ритма сердца. Различают несколько степеней воронкообразной деформации: первая, вторая и третья. При первой степени деформации обычно назначают консервативное лечение, при второй и третьей степени – назначают как консервативно, так и дополнительно оперативное лечение.

В чем заключается лечение деформации грудной клетки. Первое – это лечебная гимнастика с целью улучшения мышечного корсета плечевого пояса, межреберных мышц, что приводит к улучшению экскурсии в легких и улучшению работы сердца. Также назначается в индивидуальных случаях мануальная терапия. Назначаются различные виды корсетов.

В Медцентре Щербакова есть специальные аппараты для постепенного устранения деформации воронкообразной груди.

В каждом случае лечение назначается индивидуально. Это длительное лечение. Оно проводится до момента окончания роста костей.

Врачи Медцентра Щербакова имеют большой опыт лечения пациентов с такими заболеваниями. И когда налажен хороший контакт и взаимопонимание с родителями больных детей, то мы получаем хороший лечебный результат.

Пожалуйста, обращайтесь в Медцентр Щербакова, и мы постараемся Вам помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.