^ На Главную

Деформация стоп. Плоскостопие.

 

В Медцентр Щербакова обращаются пациенты с различными деформациями стоп. В основном – это плоскостопие. Плоскостопие – это уплощение свода стопы. В стопе имеются три свода: поперечные, продольные. При деформации, при уплощении одного из сводов стопы образуются плоские стопы. Причина плоскостопия – это нарушение мышечного корсета. мышечной массы мышц стоп. Так стопа теряет амортизирующие свойства. А наши амортизаторы – это кости, сухожилия и мышцы. Если мышцы атрофируются, то нарушается кровообращение и питание сводов стопы, и свод стопы уплощается.

Чаще всего уплощаются продольные своды, что приводит к вальгусной деформации стопы, пятки. Пяточный угол стает открытым наружу, и идет неравномерная нагрузка на кости стопы.

При поперечном плоскостопии уплощается передний свод стопы. Обычно идет перенагрузка на головки плюсневых костей. В норме нагрузка должна идти на первый и пятый палец плюсневых костей, а здесь нагрузка идет на второй и третий палец. Тогда арка стопы нарушается, и  свод стопы уплощается.

Мы с Вами знаем, что на наших подошвах имеются различные точки, которые влияют на внутренние органы нашего организма. Вспомните иглоукалывание. И если идет неравномерная нагрузка на стопы, то происходит деформация не только стопы, но и нарушение функций внутренних органов: головные боли, проблемы с сердечнососудистой системой, проблемы с желудочно-кишечным трактом, проблемы с мочеполовой системой.

При осмотре наших клиентов в Медцентре Щербакова, мы обращаем внимание на различные деформации стоп и поясняем пациентам, что от этого может быть.

В чем заключается наше лечение деформации стоп. Первое – это нужно восстановить кровообращение стопы, восстановить арки стоп, восстановить амортизаторы. Это достигается только за счет восстановления мышц стопы. Для этого мы предлагаем проводить специальную лечебную гимнастику. Наша задача – научить пациента, как правильно все это выполнять.

Также мы назначаем лечебный массаж. У нас есть массажисты, которые делают специальный массаж всех точек нашей стопы и улучшают кровоснабжение стоп.

Также назначаются физиопроцедуры, которые улучшают проводимость нервных окончаний и улучшают кровоснабжение стопы. Это парафин, это «Амплипульс», это аппарат «Шубоши» с применением различных ванночек.

Самое главное лечение – это лечебная гимнастика, так как мышцы восстанавливаются только с помощью движения.

Также в Медцентре Щербакова изготавливают специальные стельки, супинаторы. Обычно в протезных магазинах, в ортопедических салонах продаются одни стельки на все стопы. Мы изготавливаем стельки индивидуально, по каждой стопе. Тогда эти стельки приносят лучший лечебный эффект.

Плоскостопие бывает у детей, взрослых и пожилых людей. В каждом случае нужно проводить индивидуальное лечение.

Плоскостопие мы чаще наблюдаем при нарушении обмена веществ, при таком страшном заболевании, как сахарный диабет, когда наступает остеопороз костей, т.е. вымывание кальция из организма.

Оперативное лечение тоже проводится, когда нарушается функция ходьбы.

Пожалуйста, обращайтесь в Медцентр Щербакова, и мы постараемся Вам помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.