^ На Главную

Головокружение. Лечение в Кривом Роге

 

Головокружение – опасный симптом. Можно потерять сознание, упасть, удариться. Но это – лишь следствие недуга, а надо искать причины. Не будем останавливаться на очевидном: слабый вестибулярный аппарат, недостаток кислорода, резкий подъем после долгого сидения и тому подобное. Есть причины менее известные и более серьезные.

В Медцентр Щербакова часто обращаются люди с такими жалобами. В основном, на головокружение жалуются женщины.

Рассмотрим причины головокружения.

Первая причина. Это обезвоживание организма, когда мы мало пьем воды. Норма – 30 мл на каждый килограмм веса в сутки мы должны употреблять хорошей качественной воды. Воду мы должны пить за 20-30 минут до еды.

Вторая причина – проблема с щитовидной железой. Если кроме головокружения вы замечаете сильное выпадение волос, апатию, чрезмерный аппетит или его отсутствие – запишитесь на прием к эндокринологу.

Третья причина – это гипотония. Кружиться голова и при низком давлении. В этом случае симптому сопутствует слабость, тошнота, головная боль, упадок сил, звон в ушах.

Четвертая причина – это прием некоторых лекарств. Препараты от упомянутой гипотонии или гипертонии, а также седативные средства могут способствовать головокружению. Если Вы заметили связь между появлением головокружения и приемом лекарств, то, скорей всего, препарат Вам не подходит. Врач должен подобрать альтернативное средство.

Пятая причина – возраст. У людей, старше 65 лет, голова кружится чаще, чем у остальных. Это происходит из-за сбоя в работе вестибулярного аппарата. К тому же, головокружения могут вызывать возрастные заболевания: катаракта, глаукома, диабетическая ретинопатия.

Шестая причина – сгущение крови. Чаще это бывает при плохой работе печени или почек. В этом случае в Медцентре Щербакова выполняют анализы на кислотно-щелочное равновесие, обследуют и находят более глубокую причину сгущения крови. При сгущении крови кислород, который переносят наши эритроциты, не передается мягким тканям, и при недостатке кислорода происходит головокружение.

Чем себе помочь при головокружении? Избегайте резких наклонов, поворотов головы, тяжелых физических нагрузок, спите на низкой подушке, не используйте в еде острые приправы, чаще ходите пешком, опасайтесь душных помещений.

Во всех случаях Вы можете обратиться к нам в Медцентр Щербакова, и мы постараемся Вам помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.